
Confira 4 receitas de sopas e caldos deliciosas (Créditos: Canva)
Não é possível que você ainda acredite que sopa não é janta! Eu aposto que você só pensa assim porque nunca preparou uma das receitas de sopas e caldos mais queridinhas do TudoGostoso que eu separei abaixo para você aprender. Cheias de sabor, nutritivas e perfeitas para dar saciedade, elas são a opção ideal de jantar para os dias mais frios do ano. Veja abaixo 4 receitas de sopas e caldos fenomenais para fazer para toda família.
4 receitas de sopas e caldos para fazer quando a frente fria chegar
Com as frentes frias se aproximando em todo Brasil, a hora é essa de comprar os ingredientes e colocar a mão na massa para fazer sopas e caldos deliciosos em casa. Confira as nossas opções.
Sopa de ervilha
Quando a temperatura cai, é lógico que a primeira sopa que pensamos em preparar é a de ervilha, não é mesmo? Isso porque ela é muito fácil de fazer, precisando de pouco tempo e poucos ingredientes para ficar pronta. Você ainda pode prepará-la do jeito que preferir, usando linguiça calabresa, bacon, frango desfiado, costelinha ou até mesmo nenhuma carne, se preferir uma sopa vegetariana. O pulo do gato para ficar uma delícia está nos temperos, que irão garantir o máximo de sabor ao prato. Veja a receita da sopa de ervilha.
Caldo verde
Tão popular quanto a sopa de ervilha, esse caldo preparado com couve, batata e embutidos também é um dos favoritos dos brasileiros durante as épocas mais frias do ano. Também fácil e rápido de preparar, o truque está em adicionar a couve somente ao final do preparo para que ela garanta a textura perfeita ao prato. Com carboidrato, proteína e até vegetais extras, você quer me dizer que essa receita não é considerada uma refeição completa? Nada como essa sopa para jantar e aquecer a noite. Veja a receita do caldo verde completa e se delicie.
Caldo de mandioca
Se você busca por um caldo mais encorpado, essa receita é perfeita para você. Cremoso e aveludado, é um prato reconfortante para fechar a noite depois de um longo dia de trabalho. Se for servido com alguns croutons ou torradinhas temperadas, então, não tem quem resista! O melhor é que o caldo de mandioca é bastante versátil e pode ser preparado usando frango, porco, carne moída, carne de soja, cogumelos etc. Para experimentar essa delícia, confira a receita do caldinho de mandioca.
Canja de galinha rápida
Quando o outono e o inverno chegam no país, é comum que muitas pessoas fiquem doentes com viroses, crises de rinite, sinusite, gripe entre outras. Nesses momentos, é essencial se alimentar de forma nutritiva e se manter hidratado, mas a gente sabe que nem sempre o nosso estômago colabora com isso. Mas uma dos pratos mais fáceis de digerir e perfeitos para o jantar quando bate a gripe é a canja de galinha, que fornece nutrientes essenciais para o nosso corpo se recuperar, ainda mais quando usamos uma boa variedade de vegetais, como cenoura, batata, couve, abobrinha, chuchu etc. Para aprender, confira a receita da canja de galinha rápida.
Veja mais:
Essa sopa italiana é ideal para melhorar a imunidade na mudança de estação: fácil de fazer e rica em vitaminas, uma bomba de nutrientes