O caldo verde combinar com dias frios é mais verdade do que dizer que as pessoas ficam mais elegantes no frio. Afinal, quem nunca correu para pegar a panela de pressão assim que viu a previsão do tempo? O caldo verde é uma sopa deliciosa que combina linguiça, bacon, batata, couve e tempero, muito popular na região Sudeste. Perfeita para aquelas noites mais frias do ano, ela é a prova de que sopa é janta, sim! Independentemente do que os detratores digam por aí. O caldo verde é um candidato mais que perfeito para integrar o cardápio das festas juninas. Barato, gostoso, e fácil de fazer, ele vai deixar todo mundo alimentado e aquecido para dançar a quadrilha em volta da fogueira durante a noite toda. Se você ainda está montando o cardápio do seu arraiá, confira o especial que nós montamos aqui no TudoGostoso. Tem receitas de caldos, bolos, doces e salgados para deixar qualquer festa deliciosa.
Ingredientes (10 porções)
1 kg de batata
1/2 kg de calabresa defumada
250 g de bacon
3 colheres de sopa de óleo
2 cubos de caldo de bacon
1 cebola pequena
4 dentes de alho
1 molho de coentro
1 porção de couve (cortado bem fininho)
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Descasque as batatas e leve para cozinhar.
- 2
Corte em cubinhos a calabresa e o bacon.
- 3
Pique todos os temperos (separadamente).
- 4
Frite a calabresa (reserve).
- 5
Frite o bacon (reserve).
- 6
Quando as batatas estiverem cozidas, bata com água no liquidificador até formar um caldo grosso (reserve).
- 7
Aqueça o óleo, frite a cebola, acrescente o alho, logo após os cubinhos de bacon e a pimenta cominho.
- 8
Despeje o caldo batido (batata) na panela do recheio e acrescente a calabresa e o bacon (fritos).
- 9
Mexa o caldo para não grudar na panela.
- 10
Quando ferver acrescente o sal (a gosto), o coentro e o couve.
- 11
Sirva com vinagrete, torradas e patê.
