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Caldo verde
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Caldo verde
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Caldo verdeCaldo verde@ TudoGostoso
Caldo verdeCaldo verde@ Marcel POLIZELLI
Caldo verdeCaldo verde@ Marcel POLIZELLI
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Caldo verdeCaldo verde@ Ana Maria
Caldo verdeCaldo verde@ Kelly Melquiades
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Caldo verdeCaldo verde@ Iale Silva
Caldo verdeCaldo verde@ Carol Costa
Caldo verdeCaldo verde@ Carol Costa
Caldo verdeCaldo verde@ Carol Costa
Caldo verdeCaldo verde@ Redentor Sucos
Caldo verdeCaldo verde@ Paula De Albuquerque Godoy
Caldo verdeCaldo verde@ Arnaldo Caleffi
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Caldo verde
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Avatar de Ismayane Novaes
Por Ismayane Novaes

O caldo verde combinar com dias frios é mais verdade do que dizer que as pessoas ficam mais elegantes no frio. Afinal, quem nunca correu para pegar a panela de pressão assim que viu a previsão do tempo? O caldo verde é uma sopa deliciosa que combina linguiça, bacon, batata, couve e tempero, muito popular na região Sudeste. Perfeita para aquelas noites mais frias do ano, ela é a prova de que sopa é janta, sim! Independentemente do que os detratores digam por aí. O caldo verde é um candidato mais que perfeito para integrar o cardápio das festas juninas. Barato, gostoso, e fácil de fazer, ele vai deixar todo mundo alimentado e aquecido para dançar a quadrilha em volta da fogueira durante a noite toda. Se você ainda está montando o cardápio do seu arraiá, confira o especial que nós montamos aqui no TudoGostoso. Tem receitas de caldos, bolos, doces e salgados para deixar qualquer festa deliciosa.

Ingredientes (10 porções)

  • batata1 kg de batata
  • linguiça calabresa defumada1/2 kg de calabresa defumada
  • bacon250 g de bacon
  • óleo3 colheres de sopa de óleo
  • caldo de bacon2 cubos de caldo de bacon
  • cebola1 cebola pequena
  • alho4 dentes de alho
  • coentro1 molho de coentro
  • couve1 porção de couve (cortado bem fininho)
  • pimenta-do-reino1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • salsal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descasque as batatas e leve para cozinhar.

  2. 2

    Corte em cubinhos a calabresa e o bacon.

  3. 3

    Pique todos os temperos (separadamente).

  4. 4

    Frite a calabresa (reserve).

  5. 5

    Frite o bacon (reserve).

  6. 6

    Quando as batatas estiverem cozidas, bata com água no liquidificador até formar um caldo grosso (reserve).

  7. 7

    Aqueça o óleo, frite a cebola, acrescente o alho, logo após os cubinhos de bacon e a pimenta cominho.

  8. 8

    Despeje o caldo batido (batata) na panela do recheio e acrescente a calabresa e o bacon (fritos).

  9. 9

    Mexa o caldo para não grudar na panela.

  10. 10

    Quando ferver acrescente o sal (a gosto), o coentro e o couve.

  11. 11

    Sirva com vinagrete, torradas e patê.

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