O feijão-de-corda é uma daquelas receitas dignas de uma tia mineira, né? Diretamente da roça para a sua mesa, iremos ensinar o modo de preparo mais simples para você se deliciar com essa receita. É tão fácil que você ficará chocado com o resultado final. Ficou curioso? Venha aprender a fazer esse feijão simples, fácil de fazer e muito delicioso, que com certeza irá surpreender a todos! Confira agora mesmo no TudoGostoso e corra para fazer.
Como fazer o feijão-de-corda
O feijão-de-corda demora pouco tempo para ser feito e rende diversas porções. Ele é perfeito para ser feito se você quiser requentar o feijão, usando o que sobrou. Assim você estará adicionando ainda mais sabor para esse ingrediente tão comum no dia a dia. Veja como fazer!
Ingredientes
- 500g de feijão-de-corda
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 800ml de água
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo, o alho e a cebola.
- Refogue.
- Acrescente feijão-de-corda, a água, o sal e a pimenta.
- Após a água começar a ferver, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Abaixe o fogo.
- Retire uma concha do feijão, amasse bem e coloque na panela novamente para engrossar o caldo.
- Misture por cerca de 5 minutos.
- Sirva-se à vontade!
Veja mais
Coco caramelizado sem segredo igual da barraquinha com apenas 3 ingredientes: se liga na dica para abrir o coco!
Torta salgada de creme de ricota e espinafre é a escolha perfeita para uma refeição rápida e deliciosa; veja como fazer
Nem refogada nem frita: esta receita de abobrinha italiana é a minha preferida para um jantar diferente