Não sei se minha relação com a abobrinha pode ser considerada um vício. A verdade é que ao longo do ano consumo muita (e quando digo muita é muita) abobrinha.
Já no verão tenho a sorte de poder contar com as receitas práticas de abobrinhas em pratos refrescantes e rápidos, como a mousse salgada de abobrinha ou a abobrinha na airfryer de 10 minutos. No inverno, as abobrinhas acabam virando cremes, sopas, frituras e dando vida a muitas receitas aconchegantes, desde uma abobrinha refogada simples até uma abobrinha empanada sem fritura.
Porém, o que vou apresentar para vocês é uma receita italiana muito simples, que tem a abobrinha como protagonista e que é muito saborosa, em uma mistura de bolo ou pão de ló feito de abobrinha e farinha. Confira como fazer essa torta salgada de abobrinha italiana prática para um jantar diferente.
Como fazer scarpaccia de abobrinha
O nome da receita com abobrinha em questão é scarpaccia e como podem ver tem o aspecto de uma torta salgada de liquidificador que só leva abobrinha, cebola, farinha e azeite. A boa notícia da receita é que ela também é uma receita indicada para celíacos ou intolerantes ao glúten, já que normalmente é feita com farinha de grão de bico ou farinha de milho e também pode ser substituída por outras farinhas sem glúten.
Não tem mistério. A primeira coisa que você precisa fazer é cortar duas abobrinhas em rodelas, tão finas quanto você quiser. Eu mas eu prefiro elas menores porque vão cozinhar mais rápido e porque vão deixar as garfadas mais suculentas que torna essa receita tão interessante. Na mesma panela, doure as rodelas de abobrinha com uma cebola picada.
Depois de pronto, prepare a massa de farinha. Nesse caso, uma farinha sem glúten, mas se você não tem problema com farinha de trigo também pode utilizá-la. Basta misturar cerca de 250 ml de água com cerca de 180 gramas de farinha, mexendo a massa para dissolver sem ficar com gruminhos, e depois adicionar sal, pimenta-do-reino e 2 colheres de azeite à mistura.
Adicione nessa tigela com a massa os legumes cozidos anteriormente e transfira tudo para uma assadeira forrada com papel manteiga ou para uma travessa de vidro resistente ao calor do forno untada com azeite para que a massa não grude.
Use uma colher para espalhar e “apertar” a massa. Você tem que compactar a scarpaccia, para que fique parecida com uma espécie de bolo. Por cima, se quiser, acrescente um pouco de farinha de rosca ou pão ralado, azeite e queijo ralado para fazer um gratinado, e leve para assar por meia hora em forno pré-aquecido a 200ºC. Bem simples e rápido para sair da mesmice com uma receita perfeita para inovar com abobrinha.
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