
Um pouco de massa, um pouco de abobrinha, e um toque de limão se transformam nessa receita perfeita (Créditos: Shutterstock)
Quando chega o frio, queremos apostar em pratos quentinhos e caímos na cilada de inverno de preferir sopas e massas calóricas e deixar legumes e saladas de lado. Mas é importante insistir nos vegetais em qualquer época do ano. Embora muitos optem pelo tomate ou até pela berinjela, a abobrinha também é particularmente popular. Pode ser encontrada na abobrinha empanada como aperitivo e até em um bom bolo de chocolate como sobremesa. Quanto ao prato principal, encontramos nas redes sociais a receita que você precisa: espaguete de abobrinha com limão.
A receita é simples, para um preparo mais leve e ideal para quando não queremos ter trabalho na cozinha. Nela, a nutricionista Laura, em seu Instagram @nutrituvi, substituiu um pouco do clássico espaguete por abobrinha ralada. Uma alternativa válida para substituir parte das massas das receitas e que parece realmente deliciosa: “Espaguete de abobrinha é a melhor dica para diminuir a quantidade de massa e equilibrar a refeição”, explica a jovem. Para você também poder fazer essa delícia, mostramos como fazer essa receita em casa. Veja como fazer!
Como fazer espaguete de abobrinha com limão?
Para os ingredientes você vai precisar do básico de qualquer massa simples e o modo de preparo é igualmente fácil.
Ingredientes
- 2 abobrinhas
- 200 g de macarrão
- 250 g de ricota ou cream cheese
- 50 g de parmesão
- 1 limão
- 3 dentes de alho
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- azeite a gosto
Modo de preparo
- Comece cortando a abobrinha em tiras finas como espaguete. Pode usar uma mandolina, um descascador de legumes, um ralador, ou a boa e velha faca de cozinha.
- Doure as tiras de abobrinha na frigideira com um fio de azeite e sal.
- Cozinhe também o espaguete em uma panela com água.
- Enquanto isso, à parte, faça o molho. Para isso, doure os dentes de alho num fio de azeite.
- Adicione a ricota, o suco de limão, o parmesão e as raspas de limão e misture.
- Dilua o molho com a água do cozimento do macarrão até ficar em uma consistência boa.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Depois é só juntar molho, abobrinha e macarrão, finalizar com mais queijo ralado e saborear. Aproveite sua comida!
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