
Veja quais são os erros que você comete com a alimentação durante o inverno (Créditos: Canva)
Hoje começa o inverno e, com isso, além da vontade de comer mais, também vem a vontade de fazer pratos como sopas, caldos, massas, chocolate quente, cappuccino, café cremoso e muito mais. Todas essas comidas de conforto são maravilhosas e é difícil encontrar alguém que resista. Porém, elas podem ser um verdadeiro problema na vida de quem está fazendo dieta para emagrecer. Veja a seguir quais são os erros que você comete com a alimentação no inverno que podem sabotar o seu emagrecimento e como evitá-los!
Erros na hora de manter a dieta durante o inverno: não caia nessas ciladas
Se você precisa ter uma alimentação mais restritiva durante o frio, é importante ficar de olho para não cair em armadilhas:
Sopas e caldos não são sempre fit
As sopas e os caldos são os pratos que a gente mais quer preparar quando o clima esfria, mas se engana quem pensa que eles são necessariamente “comida de dieta”.
Apesar dessa impressão, existem muitas receitas de sopas e caldos bem calóricas, então é preciso analisar bem os ingredientes para garantir que você não estará furando a dieta.
Nesse caso, o ideal é conversar com o seu nutricionista sobre as melhores opções. É possível preparar sopas e caldos com frango desfiado, uma carne magra que é ótima fonte de proteínas, e ainda deixá-los cremosos com uso de tubérculos de baixa caloria, como a batata inglesa.
Comer muita massa sem equilibrar o prato
As massas como nhoque e macarrão também são puro sucesso durante o inverno, mas é preciso ter bastante cautela na hora de montar o prato. Como as massas são carboidratos e costumam ser mais calóricos, é necessário equilibrar o prato com outros alimentos, como proteínas e fontes de fibra.
Nesse caso, deixe de lado as massas com molhos muito simples, apenas de tomate ou de creme de leite. Prepare uma porção menor e alie ao consumo de cogumelos, frango grelhado, legumes assados. Assim, a sua refeição fica bem mais nutritiva.
Além disso, a combinação de alimentos ajuda a controlar a glicose no sangue, um excelente benefício para quem está com pré-diabetes.
Achar que folhas e legumes não aquecem
Muita gente associa o consumo de folhas e legumes apenas com saladas frias, principalmente se está começando a mudar os hábitos alimentares agora. Porém, isso não é verdade, e é possível usá-los nos mais diversos pratos!
Sabia que dá para fazer um escondidinho com bastante legumes e verduras? O recheio pode até ser de carne moída, mas experimente adicionar cenoura, repolho e beterraba no refogado. Você não vai acreditar no sabor que vai dar, além de aumentar a saciedade e a quantidade de nutrientes!
Esquecer o açúcar presente em alguns ingredientes
Muitos alimentos industrializados possuem açúcar nos ingredientes, mesmo que ele pareça “saudável”. O maior problema estará na hora de preparar as bebidas de inverno.
Ninguém está falando para você não degustar bebidas doces e quentes de jeito nenhum, mas é preciso ter consciência que algumas delas não dá para exagerar! Na hora de beber chocolate quente, dê preferência para usar cacau em pó, que não tem adição de açúcar.
E lembre-se sempre de preferir fazer em casa, do zero! Assim, você vai saber exatamente quais são os ingredientes e as quantidades que estão sendo adicionadas.
Fazer refeições espaçadas “para compensar”
Outro erro que muita gente comete é aumentar o tempo entre uma refeição e outra para compensar porque comeu demais ou comeu “besteira”. Converse com seu nutricionista. Na maioria dos casos, esse método só irá atrapalhar a sua dieta. O ideal é fazer refeições balanceadas a cada três horas para manter o corpo saciado e não descontar na refeição seguinte.
O TudoGostoso aconselha: em caso de dúvidas, sempre consulte um profissional de saúde que poderá te ajudar de forma mais aprofundada e personalizada!
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