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5 comidas típicas de Festa Junina permitidas pela nutricionista (e saiba do que correr se faz dieta para emagrecer!)
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Por  Clarice Muniz  | Redatora

Sou jornalista e assessora de imprensa especializada em conteúdos de saúde e bem-estar. Adepta da comida de verdade, costumo preparar as minhas refeições diariamente, seguindo as recomendações de cuidados e saúde de especialistas. Sou fã de pimenta. Se você não curte comida picante, não se arrisque em tirar uma provinha da minha panela.

Você não precisa fugir das festas juninas por causa da dieta; especialista lista o que pode comer e o que evitar!

5 comidas típicas de Festa Junina permitidas pela nutricionista (e saiba do que correr se faz dieta para emagrecer!)

Descubra quais pratos típicos são permitidos e os que devem ser evitados nas festas juninas (Foto: Shutterstock)

Será que é possível aproveitar as festas juninas sem sair da dieta? Para muita gente, o ideal é passar bem longe e evitar qualquer tentação. E é compreensível que seja desafiador, afinal, os meses de junho e julho são marcados pelas festas típicas em todo os país e o que não faltam são delícias doces e salgadas para despertar o desejo.

Tanto quem precisa manter uma dieta equilibrada ou para quem está em processo de perda de peso, nem tudo está perdido!

De acordo com a nutricionista Juliana Vieira, algumas comidas típicas das festas juninas são menos prejudiciais para a sua dieta e você também pode preparar receitas caseiras menos calóricas.

Nutri lista os pratos típicos de festa junina permitidos e os que devem ser evitados

O período de festas juninas é uma época muito aguardada por muitas pessoas. Um dos pontos altos desses eventos, além do clima alegre das brincadeiras, danças e quadrilhas, são os pratos e bebidas típicos. Quanta tentação!

Infelizmente, para quem faz dieta é realmente um desafio, já que muitas opções são ricas em calorias, além de açúcar, sal e gorduras.

Mas a nutricionista Juliana Vieira compartilha algumas dicas para quem deseja curtir as festas juninas mantendo a alimentação saudável. "Basta fazer as escolhas certas", afirma. Segundo a especialista, não existe alimento proibido: "O segredo está na moderação."

Nutricionista lista as 5 melhores opções:

  • Pipoca: quando é feita apropriadamente com pouco sal e gordura, ou até no microondas, é uma opção excelente por ser fonte de fibras. Isso contribui para a saúde intestinal e aumento da saciedade;

  • Espetinhos: entre os alimentos que combinam com a festa, estão os espetinhos. Os de carne e frango são ótimas fontes de proteína;

  • Lanches: prefira os sanduíches de pernil ou carne louca, essas opções valem como uma refeição completa;

  • Milho verde cozido: assim como a pipoca, é melhor ingeri-lo sem manteiga. O milho tem muitas fibras, fortalece a imunidade e pode fazer bem para o coração;

  • Pamonha: por também ser um derivado de milho, a pamonha traz diversos benefícios, como a presença de vitaminas, minerais e fibras. Mas sempre de olho na quantidade e no modo de preparo.

Para quem está em processo de emagrecimento, Juliana aconselha evitar doces e frituras, assim com as bebidas açucaradas.

"Fique de olho nas batidas, no quentão e nos refrigerantes. Frituras, como os pastéis e pratos feitos com alimentos embutidos, como o cachorro-quente, também devem ser consumidos com cautela. O ideal é fazer trocas saudáveis."

Aprenda uma receita de pamonha saudável para fazer em casa

A nutrcionista Juliana Vieira ensina uma receita saudável da pamonha e você pode preparar em casa se quiser matar o desejo. Desta forma, você não corre o risco de consumir uma opção mais calórica nas festas juninas.

Ingredientes:

  • 8 espigas de milho-verde limpas. Reserve as palhas
  • 2 xícaras de chá de leite desnatado
  • 1/4 de chá de adoçante Stevia

Modo de Preparo:

1) Com um ralador grosso, rale as espigas ou retire os grãos de milho da espiga com uma faca. Use um processador de alimentos para triturá-los;

2) Em uma tigela, junte o leite, o adoçante e o milho ralado ou processado. Misture os ingredientes até que o adoçante se dissolva;

3) Lave e passe por água fervente as palhas de milho. Forme pequenos sacos colocando uma palha dentro da outra. Dobre uma das extremidades ou amarre com uma tira da própria palha. Forme 8 sacos.

4) Preencha cada saco com o recheio de milho. Dobre as extremidades e amarre a superfície para prender bem as dobras;

5) Em água fervendo, coloque as pamonhas em uma panela e deixe durante 30 minutos;

6) Retire da panela e aguarde esfriar um pouco antes de servir. Rende 1 pamonha por porção.

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