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5 comidas típicas de festa junina permitidas pela nutricionista (e saiba do que correr se faz dieta para emagrecer!)

Você não precisa fugir das festas juninas por causa da dieta; especialista lista o que pode comer e o que evitar!

Descubra quais pratos típicos são permitidos e os que devem ser evitados nas festas juninas (Foto: Shutterstock)

Será que é possível aproveitar as festas juninas sem sair da dieta? Para muita gente, o ideal é passar bem longe e evitar qualquer tentação. E é compreensível que seja desafiador, afinal, os meses de junho e julho são marcados pelas festas típicas em todo os país e o que não faltam são delícias doces e salgadas para despertar o desejo.

Tanto quem precisa manter uma dieta equilibrada ou para quem está em processo de perda de peso, nem tudo está perdido!

De acordo com a nutricionista Juliana Vieira, algumas comidas típicas das festas juninas são menos prejudiciais para a sua dieta e você também pode preparar receitas caseiras menos calóricas.

Nutri lista os pratos típicos de festa junina permitidos e os que devem ser evitados

O período de festas juninas é uma época muito aguardada por muitas pessoas. Um dos pontos altos desses eventos, além do clima alegre das brincadeiras, danças e quadrilhas, são os pratos e bebidas típicos. Quanta tentação!

Infelizmente, para quem faz dieta é realmente um desafio, já que muitas opções são ricas em calorias, além de açúcar, sal e gorduras.

Mas a nutricionista Juliana Vieira compartilha algumas dicas para quem deseja curtir as festas juninas mantendo a alimentação saudável. "Basta fazer as escolhas certas", afirma. Segundo a especialista, não existe alimento proibido: "O segredo está na moderação."

Nutricionista lista as 5 melhores opções:

  • Pipoca: quando é feita apropriadamente com pouco sal e gordura, ou até no microondas, é uma opção excelente por ser fonte de fibras. Isso contribui para a saúde intestinal e aumento da saciedade;

  • Espetinhos: entre os alimentos que combinam com a festa, estão os espetinhos. Os de carne e frango são ótimas fontes de proteína;

  • Lanches: prefira os sanduíches de pernil ou carne louca, essas opções valem como uma refeição completa;

  • Milho verde cozido: assim como a pipoca, é melhor ingeri-lo sem manteiga. O milho tem muitas fibras, fortalece a imunidade e pode fazer bem para o coração;

  • Pamonha: por também ser um derivado de milho, a pamonha traz diversos benefícios, como a presença de vitaminas, minerais e fibras. Mas sempre de olho na quantidade e no modo de preparo.

Para quem está em processo de emagrecimento, Juliana aconselha evitar doces e frituras, assim com as bebidas açucaradas.

"Fique de olho nas batidas, no quentão e nos refrigerantes. Frituras, como os pastéis e pratos feitos com alimentos embutidos, como o cachorro-quente, também devem ser consumidos com cautela. O ideal é fazer trocas saudáveis."

Aprenda uma receita de pamonha saudável para fazer em casa

A nutrcionista Juliana Vieira ensina uma receita saudável da pamonha e você pode preparar em casa se quiser matar o desejo. Desta forma, você não corre o risco de consumir uma opção mais calórica nas festas juninas.

Ingredientes:

  • 8 espigas de milho-verde limpas. Reserve as palhas
  • 2 xícaras de chá de leite desnatado
  • 1/4 de chá de adoçante Stevia

Modo de Preparo:

1) Com um ralador grosso, rale as espigas ou retire os grãos de milho da espiga com uma faca. Use um processador de alimentos para triturá-los;

2) Em uma tigela, junte o leite, o adoçante e o milho ralado ou processado. Misture os ingredientes até que o adoçante se dissolva;

3) Lave e passe por água fervente as palhas de milho. Forme pequenos sacos colocando uma palha dentro da outra. Dobre uma das extremidades ou amarre com uma tira da própria palha. Forme 8 sacos.

4) Preencha cada saco com o recheio de milho. Dobre as extremidades e amarre a superfície para prender bem as dobras;

5) Em água fervendo, coloque as pamonhas em uma panela e deixe durante 30 minutos;

6) Retire da panela e aguarde esfriar um pouco antes de servir. Rende 1 pamonha por porção.

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