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Benefícios da paçoca: entenda vantagens e desvantagens de comer essa delicinha junina de amendoim

Será que é mesmo uma boa estratégia para a dieta comer paçoca de amendoim para matar o desejo por doce?  

Conheça as vantagens e desvantagens da paçoca de amendoim (Foto: Shutterstock)

A paçoca é um dos doces típicos nas festas juninas, mas já faz um tempo que está entre os lanchinhos preferidos dos praticantes de atividades físicas. Por ser preparado à base de amendoim, esse doce tradicional brasileiro contém carboidratos de rápida absorção, por isso costuma ser usado como pré-treino.

Mas há quem prefira preparar uma paçoca fit em casa para evitar o excesso de sal e açúcar, além de aditivos, presentes nos produtos vendidos no mercado.

A verdade é que a paçoca pode ser uma ótima opção para os fãs das guloseimas juninas: a paçoca é realmente uma delicia, nutritiva e fácil de levar na bolsa como lanchinho.

Se você não deseja se entupir de açúcar e quer aproveitar a temporada festiva ao longo de junho, descubra por que esse doce é a sua melhor aposta!

Quais são os benefícios da paçoca de amendoim para o corpo

Para as pessoas que mantêm uma dieta equilibrada e saudável, a paçoca de amendoim pode ser uma das boas opções de doces para se deliciar nas festas juninas. Você não precisa deixar de ir ao evento para resistir às tentações.

Alguns pratos típicos oferecem muitos nutrientes e não colocarão a sua dieta em risco. Basta que alimentos como a paçoca, por exemplo, sejam consumidos com moderação. Descubra as vantagens e desvantagens!

A paçoca é uma boa fonte de energia

Por ser preparada a partir do amendoim, a paçoca é uma ótima fonte de energia graças ao teor de gorduras saudáveis da semente, além de proteínas e carboidratos complexos. O amendoim é capaz de fornecer energia de longa duração para o corpo, por isso que a paçoca de amendoim tem sido muito buscada por atletas.

Presença de nutrientes do amendoim

Os nutrientes presentes no amendoim tornam a paçoca uma ótima opção de lanchinho e sobremesa. Quer matar o desejo de comer um doce? Se a fruta não saciar a sua vontade, tente a paçoca. Você encontra vitamina E, magnésio, niacina, potássio e antioxidantes.

Esses nutrientes desempenham papéis importantes na saúde do coração, na função cognitiva e no sistema imunológico.

Fonte de proteína vegetal

Para as pessoas que seguem uma dieta vegetariana ou vegana, tanto a paçoca de amendoim quanto a pasta de amendoim são uma importante fonte de proteína vegetal, essencial para a construção e reparo de tecidos no corpo.

A concentração de amendoim ajuda a promover saciedade

As gorduras saudáveis combinadas com as proteínas encontradas na paçoca de amendoim podem contribuir para a sensação de saciedade, ou seja, com o apetite controlado, você não vai cair na armadilha de se entupir de calorias vazias na festa junina.

Melhora a saúde cardiovascular

Alguns estudos já mostraram que o consumo regular de amendoim e produtos à base de amendoim podem estar associado a um menor risco de doenças cardíacas, graãs ao teor de gorduras insaturadas e outros compostos benéficos para o coração.

Conheça algumas desvantagens de comer a paçoca de amendoim

Assim como muitos alimentos, o consumo de paçoca pode ter algumas desvantagens devido aos riscos que o amendoim pode oferecer à saúde. Esse doce queridinho dos atletas pode atrapalhar a dieta por ser rico em calorias e açúcares adicionados.

Porém, isso depende dos ingredientes utilizados nos produtos, e por isso é sempre bom checar o rótulo. Algumas versões podem ter menos açúcar adicionado e mais ingredientes naturais, o que equilíbra os potenciais prejuízos ao organismo.

Confira algumas possíveis desvantagens da paçoca de amendoim!

  • As paçocas costumam são ricas em calorias devido à quantidade de gordura e açúcar. Uma paçoca de 30g contém cerca de 148 calorias; 15,7g de carboidratos; 4,8g de proteínas; 7,8g de gorduras e 2,20g de fibras.

  • Algumas variedades de paçoca podem conter quantidades significativas de açúcar adicionado, o que pode ser prejudicial para a saúde, principalmente quando consumido em excesso.

  • Para pessoas com alergia a amendoim ou outros ingredientes presentes na paçoca, o consumo pode causar reações adversas por ser um produto alérgenos.

  • Algumas paçocas comerciais podem conter aditivos, conservantes ou outros ingredientes adicionados durante o processamento, o que pode não ser tão saudável quanto a paçoca caseira feita apenas com ingredientes naturais.

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