Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Mônica
  • Imagem enviada por cah
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa rasa de margarina com sal
  • 200 g de amendoim triturado (grosso) sem pele e sem sal
  • 200 g de amendoim triturado fino igual farofa sem pele e sem sal
  • aproximadamente 30 amendoins inteiros sem pele e sem sal (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, a margarina e o amendoim mais fino.
  2. Em fogo baixo mexa sempre até soltar do fundo da panela (se quiser para comer de colher, acrescente uma lata de creme de leite depois de apagar o fogo, coloque em copinhos ainda quente).
  3. Reserve em uma geladeira até ficar completamente frio. Leva algumas horas de acordo com cada geladeira, eu deixei 3 horas.
  4. Com a mão untada em margarina, enrole os brigadeiros e polvilhe-os no amendoim triturado grosso. Se quiser, coloque um amendoim inteiro em cima para decorar.

PELA WEB

Comentários

  • Usei 3 paçoca ao invés de amendoim para fazer o brigadeiro e enrolei com paçoca esmigalhada. Ficou uma delícia!

  • O amendoin é torrado ou n???

    • Cru.

    • não pode ser cru, nao! ja provou amendoim cru pra ver que horrivel? deve ser do tipo Torrado , sem pele, com ou sem sal.

  • Fiz e ficou muito gostoso, adoro amendoim e brigadeiro. Os dois em um so ficou magnifico.

    • Fica ótimo mesmo Aline, meu noivo adora rs

Ver mais