A pasta de amendoim virou sensação nos lanchinhos fit e no cardápio de quem busca uma dieta para perder peso. A receita com o amendoim acaba entrando como uma opção mais saudável para matar o desejo de comer doce e incrementa o plano alimentar, mesmo que a ideia seja consumir menos calorias.
Mas será que essa é a melhor opção mesmo para incluir no dia a dia? Atrapalha ou ajuda a dieta de emagrecimento? O consumo da pasta de amendoim faz bem para a saúde? Se essa é alguma das suas dúvidas, o ideal é saber o que pensa uma especialistas no assunto.
A nutricionista Fabi Sabatini (@fabi.sabatini) traz verdades sobre a pasta de amendoim para a saúde e compartilha uma receita caseira como uma opção saudável para quem deseja incluir na rotina.
Pode comer pasta de amendoim todo dia? Nutri alerta
Antes de dar mais detalhes sobre os efeitos da pasta de amendoim para a saúde, a especialista alerta sobre a importância de filtrar o que se ouve sobre o amendoim, uma vez que há muito terrorismo nutricional sobre determinados alimentos.
Ela explica que é bom ficar atendo a um bom amendoim: "Assim como é cheio de propriedades legais, fonte de triptofano, precursor da serotonina (hormônio da felicidade), de resveratrol (antioxidante) e fonte de minerais como magnésio, ferro e cálcio, o amendoim também tem seu lado negativo."
Comer todos os dias, por exemplo, não é indicado pela nutricionista. "Por ser um alimento alergênico e conter aflatoxinas, que são toxinas cumulativas que podem prejudicar nosso fígado", explica ela.
7 verdades sobre o amendoim e a pasta de amendoim
Veja algumas informações importantes que você precisa saber sobre o amendoim e a pasta de amendoim antes de atacar o produto. Ele realmente é uma delícia, mas será que você está ingerindo da forma correta? Descubra!
- Faça sua própria pasta com amendoim de boa procedência, ou seja, amendoim de qualidade, que não seja velho ou fungado. "Os bons são aqueles com o selo Abicab (para o amendoim), normalmente compramos cru e assamos em casa. Procure o selo na embalagem", orienta a nutricionista.
- Os amendoins podem contem micotoxinas. "Portanto, quanto mais souber a procedência, melhor será esse amendoim. Quanto mais fresco, melhor", acrescenta.
- O amendoim é, sim, uma fonte de gorduras boas e proteínas. "Das leguminosas, o amendoim é o que tem mais proteínas e mais gordura, sendo excelente para algumas estratégias nutricionais", explica.
- A casca do amendoim é fonte de resveratrol. "Um potente antioxidante contra o envelhecimento precoce. Portanto, não descarte a casca quando for fazer a sua pasta caseira", alerta ela.
- Assim como o amendoim, as oleaginosas também podem conter fungos. "Principalmente a castanha do Pará e a avelã. Sempre quebre antes de comer. Se tiver marrom no meio, já está fungada", avisa Fabi Sabatini.
- Não é para tomar banho de pasta de amendoim. "Comer, no máximo, duas vezes por semana. O corpo em equilíbrio sabe detoxificar quando necessário", aconselha.
- Assim como o amendoim, não coma as oleaginosas (amêndoas, castanha de caju, nozes, avelã, castanha do Pará, pistache) todo dia. "Revezes com o amendoim. E nunca esqueça a qualidade (procedência) do alimento, seja ele qual for", finaliza.
Saiba como fazer pasta de amendoim caseira com receita de nutri
Confira a receita da pasta de amendoim da nutricionista Fabi Sabatini e veja como é simples de preparar. Ela afirma que é possível preparar das mesma forma usando amêndoas no lugar do amendoim. "É exatamente o mesmo procedimento. Assar sem tirar a casca e processar", afirma.
Ingredientes e modo de preparo:
- 500g de amendoim cru (comprar com o selo Abicab)
- Assar o amendoim por uns 10 a 15 minutos para torrar.
- Depois de assado, a casca do amendoim sai com facilidade, tirar o máximo que conseguir.
- Levar ao processador de alimentos e processar até virar a pasta (é bem rápido).
A pasta de amendoim caseira pode ser guardada fora da geladeira em um pote de vidro, afirma a nutri. A validade é de 3 meses.
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