Será que todo o queijo é liberado na dieta para emagrecer? Enquanto muita gente ainda pensa que as únicas opções liberadas para um plano alimentar de perda de peso são o cottage, a ricota e o queijo minas, muitos especialistas já fizeram essa ideia cair por terra.
Quando o foco da dieta não se limita às calorias, mas às estratégias para incorporar mais nutrientes para o organismo e incluir alimentos que dão maior saciedade, os queijos são importantes opções nesse projeto de perda de peso.
Mas será que você está comendo queijo de verdade? A nutricionista Marcela Ávila (@nutrimarcelaavila) alerta sobre algumas ciladas. Entenda!
Descubra se você está comendo queijo de verdade
Importantes fontes de proteína, magnésio, cálcio, fósforo, vitaminas A e B, os queijos são alimentos valiosos para uma dieta rica e nutritiva. Além de serem variados em sabores e texturas, eles podem agradar a todos os paladares.
O problema é que muita gente consome certos "tipos de queijo" que, embora pareçam, não são queijos de verdade. A nutricionista alerta que é muito importante saber diferenciar para evitar comprometer a sua saúde.
"Catupiry, cheddar, requeijão ou tipo polenguinho são queijos muito processados, possuindo grande quantidade de aditivos químicos. Essa modalidade é considerada produto alimentício e não alimento", alerta a especialista.
Ela ressalta que a fabricação de queijo é muito artesanal, e quando a indústria coloca aditivos para prolongar o período de validade ou produzir em grande escala, isso torna o produto ultraprocessado e não traz valor nutricional para nossa alimentação.
Saiba como escolher o queijo certo e nutritivo para a saúde
A nutricionista aconselha a optar sempre pelas opções menos processadas, sem adição de corantes, conservantes e saborizantes. Para isso, é importante ler os rótulos dos produtos processados.
"Por exemplo, o requeijão. Existem tipos de requeijão no mercado que levam poucos ingredientes e podem fazer parte da sua alimentação. Não deixe de olhar a lista de ingredientes. Quanto menos tiver, menos processado ele é", explica.
Desta forma, você não precisa abrir mão do alimento que mais te agrada. Mas observe os rótulos para não comer um alimento "falso saudável" achando que está fazendo a escolha certa.
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