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Adeus pasta de amendoim: descubra quem não pode consumir esse produto e até que ponto ele pode ser considerado saudável
Amanda LopesPor  Amanda Lopes  | Redatora

Fascinada por MasterChef, culinária nordestina, pratos empanados, receitas rápidas e drinks diferentes, Amanda não abre mão de um bom cafezinho acompanhado de água com gás após o almoço, mesmo nos dias quentes.

A pasta de amendoim é visto por muitos como um produto saudável, mas não é bem assim na prática! Veja o impacto desse produto para a saúde e bem-estar!

Adeus pasta de amendoim: descubra quem não pode consumir esse produto e até que ponto ele pode ser considerado saudável

Esse produto pode trazer malefícios para algumas pessoas! (Créditos: Shutterstock)

A pasta de amendoim é frequentemente vista como uma aliada na alimentação saudável, repleta de nutrientes como proteínas, gorduras boas e vitaminas. Porém, nem tudo é tão simples. Para algumas pessoas, o consumo desse alimento pode ser prejudicial à saúde, seja por alergias severas, intolerâncias ou até mesmo por condições específicas de saúde. Além disso, sua popularidade crescente levanta uma questão importante: será que a pasta de amendoim é realmente tão saudável quanto parece? Foi pensando nisso que procuramos entender quem deve evitar esse produto e se ele é uma boa escolha para sua dieta.

Se você é fã de pasta de amendoim ou está pensando em incluí-la no seu cardápio, continue lendo para descobrir tudo o que precisa saber sobre esse alimento tão amado. Confira agora no TudoGostoso!

Quem não pode comer pasta de amendoim?

A pasta de amendoim é um produto muito consumido e muitos pensam que ela é inofensiva para a saúde, mas para alguns grupos de pessoas ela pode ser prejudicial. Veja!

Pessoas com problemas renais: a pasta de amendoim é rica em fósforo e potássio, minerais que, em excesso, podem ser prejudiciais para quem tem função renal comprometida.

Pessoas com problemas no metabolismo: algumas pastas de amendoim industrializadas contêm adição de açúcar e óleos hidrogenados, que podem piorar os níveis de triglicerídeos e aumentar o risco de complicações metabólicas.

Pessoas com refluxo ou problemas digestivos: o alto teor de gordura, mesmo que saudável, da pasta de amendoim pode agravar os sintomas de refluxo, azia ou sensação de estômago pesado.

Pessoas com intolerância alimentar ou alergia a amendoim: a intolerância ao amendoim pode causar desconfortos gastrointestinais, como gases, diarreia ou dor abdominal. Já alergia a amendoim é uma das mais comuns e pode provocar reações graves, incluindo anafilaxia, que é potencialmente fatal. Mesmo pequenas quantidades podem desencadear sintomas como coceira, inchaço, dificuldade para respirar e choque anafilático.

A pasta de amendoim é saudável?

Para quem não possui restrições, a pasta de amendoim pode ser um ótimo complemento nutricional, desde que escolhida uma versão natural e consumida com moderação. Muitas versões disponíveis no mercado contêm adição de açúcar, gorduras trans e excesso de sódio, que podem anular seus benefícios. Ela também é calórica. O consumo em excesso pode levar ao ganho de peso indesejado. É importante escolher versões de qualidade, observar as porções e considerar as condições de saúde individuais para evitar potenciais problemas.

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