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Esse alimento ajuda no emagrecimento, mas pode fazer muito mal à saúde; descubra qual é e quem não pode consumir

Essa semente poderosa pode prejudicar a sua saúde se você sofre de algumas doenças, confira

A chia é um ótima aliado do emagrecimento, mas possui contraindicações sérias! (Créditos: Canva)

A chia é uma das sementes que mais ganhou destaque nos últimos anos, principalmente quando o assunto é emagrecimento. Ela possui muitos outros benefícios para a saúde e é bastante versátil, podendo ser usada em diversos preparos diferentes, como bolinho de cenoura com curry e chia sem glúten, muffin salgado de chia, pudim de chia e muito mais! Porém, esse superalimento também pode trazer malefícios para o corpo, sabia? Hoje o TudoGostoso vai falar quais são os malefícios da chia para a saúde e quem não deve comer este alimento. Confira!

Quem não pode comer chia?

Quem não pode comer chia são as pessoas que possuem algum tipo de doença intestinal inflamatória, como a diverticulite e a doença de Chron. O motivo para isso é simples: quando os pacientes estão com o intestino inflamado, as sementes de chia podem agir obstruindo-o.

É o caso da diverticulite, que forma bolsas inflamadas no intestino grosso onde as sementes podem ficar “presas”, levando a um quadro sério de saúde.

A chia também é contraindicada para quem tem alergia a outras sementes, como linhaça, gergelim e mostarda. Isso porque há grandes chances da pessoa também ser alérgica à chia.

Quais são os malefícios da chia para a saúde?

Como a gente sempre explica, qualquer alimento em excesso pode fazer mal à saúde. Por isso, se você consumir uma quantidade de chia maior do que a indicada, pode sofrer com alguns efeitos colaterais como:

  • Distensão abdominal
  • Gases
  • Inflamação
  • Diarreia
  • Desconforto gastrointestinal
  • Constipação
  • Asfixia

Além disso, existem alguns casos em que a chia deve ser consumida apenas após indicação médica e estudo do quadro clínico do paciente, como:

  • Hipotensos
  • Hipertensos, porque a chia pode interagir com alguns tipos de medicamento para pressão por causa dos níveis de ômega 3 presentes na semente
  • Diabéticos, já que a chia é rica em fibras e diversos medicamentos para essa doença contém doses de fibra na composição, o que faz com que haja uma necessidade no ajuste das dosagens.

Quanto de chia comer por dia?

O ideal é consumir entre uma a duas colheres de sopa de chia por dia. Ela pode ser usada em diversas receitas ou até para potencializar vitaminas, smoothies, tapioca, crepioca, omelete e muito mais.

Também vale destacar que a melhor maneira de consumir a chia é hidratando antes, porque assim ela garante mais saciedade por mais tempo.

Para fazer isso, você pode misturá-la nos lanches que falamos acima mas deixar descansar por 10 minutos antes de consumir. No caso dos preparos salgados, aguarde esse tempo antes de adicionar à frigideira.

Veja mais:

Tudo sobre chia: benefícios, receitas, indicações e contraindicações da semente aliada das dietas

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