
Você não vai acreditar na quantidade de benefícios da vagem (Créditos: Shutterstock)
Vegetais verde-escuro são os queridinhos dos nutricionistas hoje em dia. Além de serem poucos calóricos, eles são uma fonte de vitaminas, minerais e fibras. Inclusive, já falamos sobre as vantagens de incluir o brócolis, espinafre e couve na sua alimentação no TudoGostoso. Só que existem vários legumes nesse grupo, como, por exemplo, a vagem.
Também conhecida como feijão verde, a vagem não é um alimento que chama muita atenção no prato. No entanto, seu consumo está associado, dentre outras coisas, à melhora do humor e emagrecimento. Quer saber mais sobre esses e outros benefícios da vagem à saúde? É só continuar lendo!
Quais são os benefícios da vagem?
Existem vários tipos de vagem, como a vagem francesa ou holandesa, a vagem macarrão, a vagem manteiga e a vagem metro, mas os benefícios não se aplicam a nenhuma delas especificamente. O que muda de uma para outra é apenas o tamanho, cor e textura.
A vagem contém fibras, vitamina A, potássio, manganês e betacaroteno, que são nutrientes com propriedades sacietogênicas, antioxidantes, hipoglicemiantes, laxativas e hipocolesterolêmicas. Mas como isso impacta o nosso corpo?
Além de combater a prisão de ventre, alimentos com fibras levam mais tempo para serem digeridos, aumentando a sensação de saciedade. Dessa forma, você não vai sentir tanta fome entre refeições, o que ajuda no processo de emagrecimento. Ao mesmo tempo, as fibras diminuem a absorção de gorduras e carboidratos, o que é importante para evitar a diabetes e controlar os níveis de colesterol no sangue.
Graças à quantidade de minerais como o potássio e manganês, a vagem também é importante para o fortalecimento do sistema imunológico e dos ossos. Já a vitamina A é um poderoso antioxidante que neutraliza os radicais livres, responsáveis pela flacidez e rugas, e previne o envelhecimento precoce.
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