1 pacote de talharim fresco (geralmente fica junto das massas de pastel no supermercado)
2 litros de água
sal e azeite a gosto
Molho bolonhesa com creme de leite:
700 g de carne moída
1 colher de sopa de azeite de girassol
1 colher de chá de açúcar
1 cebola média
1 tomate médio
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 pomarola
1 creme de leite
sal a gosto
Modo de Preparo
Coloque em uma panela o azeite de girassol e a colher de chá de açúcar, deixe o açúcar dourar e coloque a carne moída para fritar.
Depois que a carne estiver frita e cozida, acrescente a cebola, o tomate e o alho e deixe cozinhar juntamente com a carne moída até quase desmanchar (cebola, tomate e alho).
Acrescente o Pomarola, o azeite de oliva e a carne e deixe cozinhar mais 3 minutos.
Após, acrescente o creme de leite e mexa bem até borbulhar, depois desligue o fogo e reserve.
Coloque 2 litros de água em uma panela, com azeite e sal a gosto. Quando essa água ferver, adicione o talharim e deixe cozinhar por 8-10 minutos. Quando o talharim estiver 'al dente', desligue o fogo.
Coloque o talharim no refratário e despeje o molho bolonhesa com a carne moída por cima, salpique com queijo ralado e pronto.
Fiz com macarrão integral !!! Ficou uma delicia !!
Keila Reis
em 14/09/18
Fiz com macarrão integral ... ficou uma delicia !!!
Lillian ECarlos...
em 04/02/17
Essa receita é maravilhosa!! Já fiz várias vezes!!
Juliana Lessa
em 13/06/15
Ficou matavilhoso. Pode confiar!!
Silmara Caetano
em 01/07/14
Adorei! REceita muito pratica e de rápido preparo.. nota 10! Por cima salpiquei batata palha.. Show! O sal eu adicionei logo no inicio junto com a carne moida..
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Daniella Almeida
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Talharim à bolonhesa com creme de leite.
Fiz com macarrão integral !!! Ficou uma delicia !!
Fiz com macarrão integral ... ficou uma delicia !!!
Essa receita é maravilhosa!! Já fiz várias vezes!!
Ficou matavilhoso. Pode confiar!!
Adorei! REceita muito pratica e de rápido preparo.. nota 10! Por cima salpiquei batata palha.. Show! O sal eu adicionei logo no inicio junto com a carne moida..
nunca comi mas vou dar nota 10