Ingredientes (6 porções)
Talharim
- 1 pacote de talharim fresco (geralmente fica junto das massas de pastel no supermercado)
-
2 litros de água
- sal e azeite a gosto
Molho bolonhesa com creme de leite
-
700 g de carne moída
- 1 colher de sopa de azeite de girassol
-
1 colher de chá de açúcar
-
1 cebola média
-
1 tomate médio
-
1 dente de alho
-
1 colher de sopa de azeite de oliva
-
1 pomarola
-
1 creme de leite
-
sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Coloque em uma panela o azeite de girassol e a colher de chá de açúcar, deixe o açúcar dourar e coloque a carne moída para fritar.
- 2
Depois que a carne estiver frita e cozida, acrescente a cebola, o tomate e o alho e deixe cozinhar juntamente com a carne moída até quase desmanchar (cebola, tomate e alho).
- 3
Acrescente o Pomarola, o azeite de oliva e a carne e deixe cozinhar mais 3 minutos.
- 4
Após, acrescente o creme de leite e mexa bem até borbulhar, depois desligue o fogo e reserve.
- 5
Coloque 2 litros de água em uma panela, com azeite e sal a gosto. Quando essa água ferver, adicione o talharim e deixe cozinhar por 8-10 minutos. Quando o talharim estiver 'al dente', desligue o fogo.
- 6
Coloque o talharim no refratário e despeje o molho bolonhesa com a carne moída por cima, salpique com queijo ralado e pronto.
- 7
Bom apetite!
