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Goulash à Brasileira
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Por Su Shimo

Ingredientes (5 porções)

  • 1,5 kg de músculo cortado em rodelas de 2 cm, tire o excesso de gordura
  • ½ kg de batatas, cortadas em quadrados de 4 cm
  • 2 cebolas grandes, 1/2 cebola bem picadinha e o que sobrar em pedaços grandes
  • tomate pelado2 tomates sem pele e semente
  • Kitano - Pimenta-do-reinoPimenta-do-reino moída a gosto
  • limão galego½ limão galego
  • pápricaPáprica doce
  • açúcar1 colher de chá de açúcar
  • salSal
  • azeite de oliva extravirgem3 colheres de azeite extra-virgem
  • 2 dentes de alho grandes e amassados
  • Salsinha e cebolinha picadinha bem pequena e esterilizada (porque será colocada por último no prato a ser servido)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere o músculo com sal a gosto (não muito) eu uso Ajisal, umas pitadas de páprica doce, passe o alho amassado na carne, pimenta e 1/2 cebola bem picadinha.

  2. 2

    Esprema em cima o limão galego e reserve com os temperos pelo menos 30 minutos.

  3. 3

    Enquanto isso coloque as batatas e as cebolas grandes em uma vasilha e coloque 1 colher de chá de páprica doce, sal e reserve.

  4. 4

    Em uma panela de pressão coloque o azeite e 1 colher de chá de açúcar e deixe caramelar, assim que começar a borbulhar, coloque o músculo para fritar em fogo médio nesse açúcar queimado.

  5. 5

    Assim que a carne estiver com cor saudável e frita, coloque os tomates e deixe-os amolecerem. Coloque água o suficiente para cobrir a carne, e leve na pressão em fogo médio pelo menos 15 a 20 minutos.

  6. 6

    Experimente se a carne esta quase mole, se esta boa de sal, não esqueça que na batatas e cebolas já tem um bocadinho de sal, coloque as batatas e as cebolas grandes para cozinhar junto com a carne, 10 minutos de pressão ou deixe cozinhando naturalmente com a panela aberta.

  7. 7

    O ponto da carne fica a seu critério, se quiser tomar como sopa e só não deixar secar muito, senão e deixar pelo menos uns 5 cm de água na panela, esperar ficar com caldo grosso.

  8. 8

    E finalmente, independente do modo que queira, salpique cebolinha e salsinha.

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