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100 gramas por dia deste grão ajuda no emagrecimento e melhora a saúde do coração

Esse grão misterioso pode te fazer emagrecer e melhorar a saúde cardíaca! Descubra qual é!

Essa leguminosa vai te surpreender com os benefícios! (Créditos: Shutterstock)

Qual será o grão responsável por emagrecer e ainda ajudar na saúde do coração, combatendo os problemas cardíacos? Será que já faz parte da sua alimentação e você sequer sabe os benefícios que ele pode trazer para a saúde? Mas chega de curiosidade! Confira agora qual é esse grão que faz bem! Venha descobrir no TudoGostoso e corra para prepará-lo.

Qual é o grão misterioso e saudável?

Esse alimento misterioso é o grão-de-bico! Ele está presente na alimentação cotidiana, geralmente consumido junto com a salada. Essa comida faz parte do grupo das leguminosas e é rico em minerais em sua composição, em especial no cálcio e no ferro, além de ser rico em proteínas, sais minerais e vitaminas. O grão-de-bico também faz parte dos carboidratos com baixo índice glicêmico e é fonte de triptofano.

Como o grão-de-bico ajuda a emagrecer?

100 gramas de grão-de-bico leva em torno de duas horas para ser digerido, isso porque como pontuamos antes, ele possui muitas fibras e proteínas. Isso faz com que a sensação de saciedade dure por mais tempo, ajudando a controlar a fome e colaborando para o processo de emagrecimento. Ele também pode ser uma das principais fontes de energia para o corpo, sendo o responsável por afastar a preguiça e dar aquele ânimo extra. Uma vez que ele é atrelado a uma dieta balanceada e com a prática de exercícios físicos, o resultado vai ser surpreendente para quem busca emagrecer. Para isso, procure a ajuda de um nutricionista.

Como o grão-de-bico ajuda na saúde do coração?

O grão-de-bico pode ser considerado um grande aliado do sistema cardiovascular. Isso porque a leguminosa conta com fibras solúveis que ajudam a eliminar e controlar o colesterol, a gordura e o açúcar; ajudando a controlar a pressão alta. Dessa forma, a ocorrência de problemas cardíacos ou acidente vascular cerebral (AVC) são reduzidas. Todos esses componentes que fazem mal para o coração são eliminados mais rapidamente pelo organismo, fazendo com que o corpo reduza a absorção deles.

Como incluir o grão-de-bico na alimentação?

Ele pode ser consumido após cozido, tal como o feijão, mas em alguns casos o grão-de-bico é usado em receitas mais elaboradas. O homus, uma pasta árabe e superfamoso é feito a partir dele. Mas as opções são diversas! Você pode optar por fazer bolinhos, pão de hambúrguer, acompanhamento para a salada, falafel e até em sopas com o alimento! Por isso, aposte no grão-de-bico para uma alimentação mais saudável.

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