
O clássico homus tahine na sua casa em pouquíssimo tempo! Aprenda a receita deliciosa! (Créditos: Shuttestock)
O homus de grão-de-bico é uma receita típica do Oriente Médio e muito encontrada em restaurantes árabes no Brasil. Nada mais é do que uma pastinha bem temperada que pode ser servida com pão árabe ou torradinhas. Deliciosa e muito prática, ela é perfeita como entrada para aquele jantar entre amigos. Aqui no TudoGostoso nós já ensinamos como fazer a receita tradicional, mas hoje vamos mostrar como fazer homus com grão-de-bico de latinha (ou caixinha), uma maneira mais rápida de preparar essa delícia e ainda economizar gás. Vem aprender!
Receita de homus com grão-de-bico de caixinha para economizar no gás!
Ingredientes:
2 caixinhas de grão-de-bico
2 colheres (sopa) de molho de tahine
2 dentes de alho amassados
suco de limão a gosto
azeite a gosto
sal a gosto
Modo de preparo:
Fazer o homus com grão-de-bico de latinha (ou caixinha) é muito mais fácil e fica pronto em poucos minutos. O melhor? Nem parece que é feito com o grão pré-pronto! O primeiro passo para prepará-lo é escorrer o grão-de-bico. Em seguida, lave-o bem em água corrente para remover toda a água da conserva. Nesse momento, a dica é colocar o grão-de-bico em uma peneira e colocar embaixo da torneira, facilita muito o trabalho!
Com o grão-de-bico lavado, coloque-o em um panela e cubra com água. Cuidado para não exagerar na água, viu? É o suficiente apenas para cobrir o alimento! Depois, leve-o para cozinhar e, assim que levantar fervura, conte 5 minutos e desligue.
No liquidificador ou processador, adicione o grão-de-bico ainda quente com 2 colheres (sopa) da água do cozimento, o tahine, os dentes de alho, suco de 1 limão, sal e azeite a gosto. Bata bem por 3 minutos para que tudo triture bem, até formar uma pasta cremosa. Retire o homus do liquidificador e coloque em um recipiente. Adicione azeite a gosto e salpique um pouco de páprica (opcional). Agora, é só degustar essa maravilha! Viu como é muito fácil?
Como incrementar homus tahine?
Tradicionalmente, o homus tahine é feito apenas com grão-de-bico, mas é claro que você pode incrementá-lo para deixá-lo ainda mais gostoso. Muitas pessoas gostam de adicionar legumes cozidos à pasta, como beterraba, berinjela e abobrinha, e realmente fica uma delícia! Outra dica é usar a criatividade nos temperos e ervas como cominho, pimenta-do-reino, salsinha, manjericão e orégano. Há até quem goste de colocar cebola picadinha, mas é bom ficar atento porque ela azeda a pasta mais rápido.
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