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Não sabe como fazer homus? Confira uma receita infalível para preparar a famosa pasta de grão-de-bico em casa
Quer aprender como fazer homus? Confira o passo a psso para preparar uma pasta de grã-de-bico versátil e deliciosa

Homus é uma pasta de grão-de-bico que faz sucesso na culinária árabe e mediterrânea. Costuma ser servida como acompanhamento para aperitivos, mas também pode completar um prato principal com carnes e legumes ou até rechear um delicioso sanduíche.

Caso você já tenha ido a algum restaurante em que esse item estava no cardápio e ficou com vontade de reproduzir o sabor em casa, saiba que o modo de preparo é mais simples do que imagina. Você só precisa cozinhar os grãos e depois misturar com mais alguns ingredientes no liquidificador. Já deu água na boca por aí? Então confira o passo a passo dessa receita a seguir!

Aprenda como fazer homus em acasa e aproveite o sabor dessa pasta de grã-de-bico deliciosa

Receita de humos caseiro

Ingredientes
250 g de grão-de-bico
Suco de 2 limões
150 g de pasta de gergelim (tahine)
4 dentes de alho grande
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite a gosto

Modo de preparo

Comece a receita deixando o grão-de-bico de molho por pelo menos 12 horas. Esse passo é importante para deixar o humes bem macio. Após esse período, é só escorrer e descartar a água.

Coloque os grãos numa panela e cubra com água e uma colher de sopa de bicarbonato de sódio (o ingrediente ajuda a soltar as pelinhas dos grãos). Esse tipo de cozimento é mais lento, dura cerca de uma hora. Quem prefere algo mais rápido pode preparar essa etapa na panela de pressão em 15 minutos.

Quando o grão-de-bico estiver bem macio, reserve meia xícara da água do cozimento e escorra o restante com uma peneira. Deixe o grão de bico amornar um pouco para facilitar o manuseio. É possível fazer a pasta sem retirar a pele dos grãos, mas o prato fica mais cremoso quando esse passo é realizado. Faça isso com a ajuda de uma peneira, antes mesmo de escorrer a água do cozimento.

Em seguida, bata o alimento no liquidificador ou processador com apenas duas conchas da água do cozimento. Adicione os demais ingredientes e bata mais um pouco até garantir uma textura homogênea e cremosa. Desligue o liquidificador e raspe a lateral do copo com uma espátula sempre que necessário.

Para finalizar, transfira a pasta para uma tigela e coloque um pouco de azeite por cima e sal, se achar necessário. Na hora de servir, enfeite o prato com folhinhas de hortelã.

Receitas com homus

Receitas clássicas como o homus sofrem diversas variações e podem ser adaptadas com novos ingredientes e receitas. Depois de aprender como fazer a pasta de grão-de-bico em casa, confira algumas possibilidade para variar nos sabores.

Homus de cenoura

Homus de azeitona preta

Homus verde

Homus de abacate

Homus sem tahine

Cebolas assadas com recheio de homus

Frango com homus

Esfiha de pão sírio

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