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Bacalhau desfiado com grão de bico

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  • Imagem enviada por Myrinha Vasconcellos
Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 300 g de bacalhau desfiado
  • 1/5 de xícara de grão de bico
  • 1 litro de caldo de legumes (feito em casa)
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres de azeite de oliva
  • salsa e coentro a gosto
  • sal a gosto
  • 1/5 de caldo de limão
  • azeitonas pretas para decorar

Modo de Preparo

  1. Dessalgue o bacalhau de véspera.
  2. Ferva para tirar bem o sal e experimente.
  3. Desfie o bacalhau e reserve.
  4. Refogue a cebola em 2 colheres de azeite de oliva, até ficar transparente.
  5. Acrescente o bacalhau e misture bem.
  6. Coloque um pouquinho de água para cozinhar.
  7. Acrescente a salsa e o coentro.
  8. Experimente o sal.
  9. Desligue o fogo.
  10. Cozinhe o grão de bico na panela de pressão com o caldo de legumes e a folha de louro.
  11. Quando estiver cozido, desligue o fogo.
  12. Refogue o alho com 2 colheres de azeite de oliva.
  13. Junte o grão de bico sem o caldo.
  14. Coloque o bacalhau já pronto no grão de bico.
  15. Acerte o sal e acrescente o caldo do limão.
  16. Desligue o fogo.
  17. Ao servir decore com azeitonas pretas.

Informações Adicionais

  • Como acompanhamento: purê de aipim com castanhas trituradas.

PELA WEB

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