• Entrar
  • Cadastrar
Homus (pasta de grão-de-bico)
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.6 / 5 (17 avaliações)
Ver todos os 20 comentários
@ Andrea Toti
Compartilhar
Imprimir
Avatar de LAYRA LUTTERBACK
Por LAYRA LUTTERBACK

Ingredientes

  • grão-de-bico500g de grão-de-bico
  • 4 colheres de Tahine (pasta de gergelim)
  • sal1/2 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de alho ou 3 dentes
  • limão2 limões
  • salsaSalsinha
  • cebolaCebola
  • cebolinhaCebolinha verde
  • azeiteAzeite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro.

  2. 2

    No dia seguinte, coloque o grão-de-bico em uma panela com água e sal para ferver, deixe por 25 minutos.

  3. 3

    Reserve 1 copo da água que ferveu o grão-de-bico.

  4. 4

    Após, retire a casca do grão-de-bico e o coloque no liquidificador junto com a água reservada, bata e acrescente o sal, tahine, o limão, alho, um pouco de cebola, cebolinha verde e azeite.

  5. 5

    Prove e coloque cada ingrediente a gosto.

  6. 6

    Formará um creme igual um purê, coloque em uma vasilha e sirva com salsinha, cebolinha verde, cebola e pão sírio.

  7. 7

    Para congelar o homus, basta separar o purê antes de acrescentar os ingredientes.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.