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Frango com pasta de grão de bico (homus)
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@ Letícia Schardosin Ferreira
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L
Por Letícia Schardosin Ferreira

Ingredientes (4 porções)

  • 2 coxas/sobrecoxas de frango
  • sal e temperos a gosto
  • 1 e 1/2 xícara de grão-de-bico
  • leite1/2 xícara de leite
  • azeite2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • limãosuco de 1/2 limão
  • salsal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de ricota triturada
  • Adobo, ervas finas e tempero verde para temperar (ou outros temperos a seu gosto)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Após ter deixado o grão-de-bico de molho na água dentro da geladeira por três dias, coloque-o na panela de pressão com bastante água e leve ao fogo.

  2. 2

    Depois que pegar pressão deixe no fogo por mais 30 minutos.

  3. 3

    Retire o grão-de-bico da panela e deixe esfriar em uma tigela.

  4. 4

    Enquanto isso, cozinhe as coxas/sobrecoxas de frango na panela de pressão com sal e temperos durante 15 minutos, após pegar pressão.

  5. 5

    Você pode serví-las assim ou desfiar.

  6. 6

    Voltando ao preparo do homus, coloque o grão-de-bico dentro do liquidificador e acrescente o azeite, o limão, a ricota, o leite, sal e os temperos.

  7. 7

    Vá batendo aos poucos, parando de vez em quando para misturar com uma espátula.

  8. 8

    Caso fique grosso, vá acrescentando leite aos poucos até chegar em uma consistência cremosa.

  9. 9

    Sirva frio por cima do frango e acompanhado de arroz.

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