Ingredientes (4 porções)
- 2 coxas/sobrecoxas de frango
- sal e temperos a gosto
- 1 e 1/2 xícara de grão-de-bico
-
1/2 xícara de leite
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva
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suco de 1/2 limão
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sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de ricota triturada
- Adobo, ervas finas e tempero verde para temperar (ou outros temperos a seu gosto)
Modo de preparo
- 1
Após ter deixado o grão-de-bico de molho na água dentro da geladeira por três dias, coloque-o na panela de pressão com bastante água e leve ao fogo.
- 2
Depois que pegar pressão deixe no fogo por mais 30 minutos.
- 3
Retire o grão-de-bico da panela e deixe esfriar em uma tigela.
- 4
Enquanto isso, cozinhe as coxas/sobrecoxas de frango na panela de pressão com sal e temperos durante 15 minutos, após pegar pressão.
- 5
Você pode serví-las assim ou desfiar.
- 6
Voltando ao preparo do homus, coloque o grão-de-bico dentro do liquidificador e acrescente o azeite, o limão, a ricota, o leite, sal e os temperos.
- 7
Vá batendo aos poucos, parando de vez em quando para misturar com uma espátula.
- 8
Caso fique grosso, vá acrescentando leite aos poucos até chegar em uma consistência cremosa.
- 9
Sirva frio por cima do frango e acompanhado de arroz.
