1/2 kg de grão-de-bico (deixado de molho em água e retirado a película que o envolve)
3 folhas de louro
3 tomates sem pele e sementes
3 dentes de alho amassadinhos
3 colheres de óleo
2 limões para limpar a dobradinha
2 cebolas picadinhas
1/2 xícara de temperinhos verdes (salsa e cebolinha)
2 xícaras de água para colocar na panela de presão quando for preparar a dobradinha
Sal, colorau e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Limpar e retirar toda gordura da dobradinha.
Ferver por 2 vezes, utilizando sempre limão para limpar.
Jogue fora a água que foi usada para fervura da dobradinha e após lave bem com água fria (repita isso por 2 vezes).
Em uma panela de pressão coloque o óleoe em seguida dê uma rigida no alho e cebola, coloque então os tomates, as folhas de louro, temperinhos verdes, sal, colorau e pimenta a gosto. Coloque então a dobradinha e o paio. e umas 02 xícara de água.( mexa bem , misturando todos os ingredientes ).
Tampe a panela e deixe ferver por uns 20 minutos ( abra antes para ver se a dobradinha já está cozida).
Retire com auxilio de uma escumadeira a dobradinha e o paio (reserve).
No caldo coloque o grão de bico e deixe cozinhar por uns 10 minutos, até que fique al dente, reserve.
Finalmente, pegue uma panela, coloque a dobradinha, o paio e acrescente o grão-de-bico com o caldo obtido do cozimento.
Antes de servir deixe ferver, prove o sal e a textura do grão-de-bico e sirva bem quentinho.
Acompanha esse prato: arroz branco, feijão (opcional) e uma salda de verduras.
Olá! Esta receita parece maravilhosa! Gostaria de saber se é obrigatório retirar a película de todos os grãos mesmo. Fará muita diferença no resultado final? Grata
Samara Ferraz
em 14/09/15
Na foto parece ter mais ingredientes!
Maria Elizabeth
em 06/05/16
É que essa foto é da dobradinha que eu fiz. Realmente eu acrescentei mais ingredientes.
Lucio Cezar.
em 02/06/16
Maria Elizabeth, a foto está muito bonita e com certeza deve ter ficado saborosa.
Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.
Karyna Aldama
em 20/07/15
Mais na foto esta a batata e a cenoura e parece ser costelinha de porco hum vou faze como o da foto
Lucio Cezar.
em 08/09/15
Karyna, a da foto não é a minha, mas você pode fazer com batata, mas é dobradinha e não costela de porco. Abraço.
Maria Elizabeth
em 06/05/16
Karyna, eu que acrescentei mais ingredientes na receita. Batata,cenoura, frango, calabresa, azeitonas..
Ficou ótima.
Maria Amélia...
em 27/05/15
maria
ficou ótima a receita.
Lucio Cezar.
em 06/07/15
Valeu Maria Amélia, que bom que gostou.
Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.
Nivea Mota
em 15/05/15
Uma delicia
Lucio Cezar.
em 06/07/15
Valeu nívea.
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Jack
em 18/04/15
Fiz misturado o grão-de-bico com o feijão branco,ficou bom.
Lucio Cezar.
em 06/07/15
Jack, culinária é assim mesmo, vamos dando umas mudanças e provando novos sabores.
Abraço.
Jack
em 18/04/15
Eu fiz só q não coloquei frango,mas sim músculo,carnes salgada tipo; costela,bacon,toucinho,calabresa ,o próprio bucho e o paio,coloquei os legumes;cenoura,chuchu,batata cortadas também em tiras como o bucho e ficou ótima.ah e não coloquei tomate e sim extrato.
Valéria
em 12/06/15
Nossa! Fez outra receita!!! Mas deve ter ficado mto bom tbm...
Lucio Cezar.
em 06/07/15
Que bom que gostou Jack, tbm gosto muito e estou sempre fazendo.
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Yumi Muto
em 02/04/15
Acabei de fazer pela primeira vez!!! Ficou muito bom!!!!! Obrigada pela receita!!!!
Lucio Cezar.
em 06/07/15
De nada Yumi e que bom que gostou.
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Jose Carlos Vieira
em 22/03/15
Muito bom! Huuuummmmm
Lucio Cezar.
em 24/03/15
Que bom que gostou José Carlos.
Se quiser testar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.
Adriano Oliveira
em 30/01/15
Caso queira colocar batata, cenoura, azeitona, qual o momento ideal para isso?
Lucio Cezar.
em 02/02/15
Olá Adriano, quando a dobradinha estiver quase mole coloque as batatas , cenouras e azeitonas. Deixe cozinhar com a panela de pressaõ destampada. Espero que faça e goste. Abraço.
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Olá! Esta receita parece maravilhosa! Gostaria de saber se é obrigatório retirar a película de todos os grãos mesmo. Fará muita diferença no resultado final? Grata
Na foto parece ter mais ingredientes!
Mais na foto esta a batata e a cenoura e parece ser costelinha de porco hum vou faze como o da foto
maria ficou ótima a receita.
Uma delicia
Fiz misturado o grão-de-bico com o feijão branco,ficou bom.
Eu fiz só q não coloquei frango,mas sim músculo,carnes salgada tipo; costela,bacon,toucinho,calabresa ,o próprio bucho e o paio,coloquei os legumes;cenoura,chuchu,batata cortadas também em tiras como o bucho e ficou ótima.ah e não coloquei tomate e sim extrato.
Acabei de fazer pela primeira vez!!! Ficou muito bom!!!!! Obrigada pela receita!!!!
Muito bom! Huuuummmmm
Caso queira colocar batata, cenoura, azeitona, qual o momento ideal para isso?