Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Dobradinha com grão-de-bico do Lúcio Cezar

38 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 44

Ingredientes

  • 1 kg de dobradinha limpa e cortada em tiras
  • 250 g de paio cortado em rodelas não finas
  • 1/2 kg de grão-de-bico (deixado de molho em água e retirado a película que o envolve)
  • 3 folhas de louro
  • 3 tomates sem pele e sementes
  • 3 dentes de alho amassadinhos
  • 3 colheres de óleo
  • 2 limões para limpar a dobradinha
  • 2 cebolas picadinhas
  • 1/2 xícara de temperinhos verdes (salsa e cebolinha)
  • 2 xícaras de água para colocar na panela de presão quando for preparar a dobradinha
  • Sal, colorau e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Limpar e retirar toda gordura da dobradinha.
  2. Ferver por 2 vezes, utilizando sempre limão para limpar.
  3. Jogue fora a água que foi usada para fervura da dobradinha e após lave bem com água fria (repita isso por 2 vezes).
  4. Em uma panela de pressão coloque o óleoe em seguida dê uma rigida no alho e cebola, coloque então os tomates, as folhas de louro, temperinhos verdes, sal, colorau e pimenta a gosto. Coloque então a dobradinha e o paio. e umas 02 xícara de água.( mexa bem , misturando todos os ingredientes ).
  5. Tampe a panela e deixe ferver por uns 20 minutos ( abra antes para ver se a dobradinha já está cozida).
  6. Retire com auxilio de uma escumadeira a dobradinha e o paio (reserve).
  7. No caldo coloque o grão de bico e deixe cozinhar por uns 10 minutos, até que fique al dente, reserve.
  8. Finalmente, pegue uma panela, coloque a dobradinha, o paio e acrescente o grão-de-bico com o caldo obtido do cozimento.
  9. Antes de servir deixe ferver, prove o sal e a textura do grão-de-bico e sirva bem quentinho.
  10. Acompanha esse prato: arroz branco, feijão (opcional) e uma salda de verduras.

PELA WEB

Comentários

  • Olá! Esta receita parece maravilhosa! Gostaria de saber se é obrigatório retirar a película de todos os grãos mesmo. Fará muita diferença no resultado final? Grata

  • Na foto parece ter mais ingredientes!

    • É que essa foto é da dobradinha que eu fiz. Realmente eu acrescentei mais ingredientes.

    • Maria Elizabeth, a foto está muito bonita e com certeza deve ter ficado saborosa. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Mais na foto esta a batata e a cenoura e parece ser costelinha de porco hum vou faze como o da foto

    • Karyna, a da foto não é a minha, mas você pode fazer com batata, mas é dobradinha e não costela de porco. Abraço.

    • Karyna, eu que acrescentei mais ingredientes na receita. Batata,cenoura, frango, calabresa, azeitonas.. Ficou ótima.

  • maria ficou ótima a receita.

    • Valeu Maria Amélia, que bom que gostou. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Uma delicia

    • Valeu nívea. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Fiz misturado o grão-de-bico com o feijão branco,ficou bom.

    • Jack, culinária é assim mesmo, vamos dando umas mudanças e provando novos sabores. Abraço.

  • Eu fiz só q não coloquei frango,mas sim músculo,carnes salgada tipo; costela,bacon,toucinho,calabresa ,o próprio bucho e o paio,coloquei os legumes;cenoura,chuchu,batata cortadas também em tiras como o bucho e ficou ótima.ah e não coloquei tomate e sim extrato.

    • Nossa! Fez outra receita!!! Mas deve ter ficado mto bom tbm...

    • Que bom que gostou Jack, tbm gosto muito e estou sempre fazendo. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Acabei de fazer pela primeira vez!!! Ficou muito bom!!!!! Obrigada pela receita!!!!

    • De nada Yumi e que bom que gostou. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Muito bom! Huuuummmmm

    • Que bom que gostou José Carlos. Se quiser testar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Caso queira colocar batata, cenoura, azeitona, qual o momento ideal para isso?

    • Olá Adriano, quando a dobradinha estiver quase mole coloque as batatas , cenouras e azeitonas. Deixe cozinhar com a panela de pressaõ destampada. Espero que faça e goste. Abraço.

Ver mais