Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pasta de grão-de-bico da Mônica (Homus Tehine)

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Kelly Araujo
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 500 g de grão-de-bico cozido (reserve a água do cozimento)
  • Suco de 4 limões (aproximadamente 3/4 do copo americano)
  • 250 a 300 g de tahine (pasta de gergelim)
  • 8 dentes de alho grande (ou mais se quiser)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de boa qualidade

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o grão-de-bico na panela de pressão até ficar macio.
  2. Deixe amornar e bata aos poucos no liquidificador (se tiver processador é melhor) com 2 conchas da água do cozimento.
  3. Se necessário acrescente mais água do cozimento.
  4. Misture com os demais ingredientes.
  5. Coloque um pouco de azeite de oliva e acerte o sal, se necessário.
  6. A textura deve ficar como um patê mole (pois quando vai para geladeira ele endurece).
  7. Rende bastante.
  8. Na hora de servir enfeite o prato com folhinhas de hortelã e coloque um fio de azeite por cima.

Informações Adicionais

  • Ele fica mais macio e mais gostoso se retirar a pele do grão de bico.

PELA WEB

Comentários

  • Amei muito saboroso, e o picante do alho ótimo!

Ver mais