Ver os comentários
2h
Ingredientes
- 500 g de grão-de-bico cozido (reserve a água do cozimento)
- Suco de 4 limões (aproximadamente 3/4 do copo americano)
- 250 a 300 g de tahine (pasta de gergelim)
- 8 dentes de alho grande (ou mais se quiser)
-
Pimenta-do-reino a gosto
-
Azeite de boa qualidade
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Cozinhe o grão-de-bico na panela de pressão até ficar macio.
- 2
Deixe amornar e bata aos poucos no liquidificador (se tiver processador é melhor) com 2 conchas da água do cozimento.
- 3
Se necessário acrescente mais água do cozimento.
- 4
Misture com os demais ingredientes.
- 5
Coloque um pouco de azeite de oliva e acerte o sal, se necessário.
- 6
A textura deve ficar como um patê mole (pois quando vai para geladeira ele endurece).
- 7
Rende bastante.
- 8
Na hora de servir enfeite o prato com folhinhas de hortelã e coloque um fio de azeite por cima.
Informações adicionais
Ele fica mais macio e mais gostoso se retirar a pele do grão de bico.
Comentários
