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Pasta de grão-de-bico da Mônica (Homus Tehine)
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Pasta de grão-de-bico da Mônica (Homus Tehine)
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Pasta de grão-de-bico da Mônica (Homus Tehine)Pasta de grão-de-bico da Mônica (Homus Tehine)@ Kelly Araujo
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Pasta de grão-de-bico da Mônica (Homus Tehine)
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Por Monica Lima

Ingredientes

  • 500 g de grão-de-bico cozido (reserve a água do cozimento)
  • Suco de 4 limões (aproximadamente 3/4 do copo americano)
  • 250 a 300 g de tahine (pasta de gergelim)
  • 8 dentes de alho grande (ou mais se quiser)
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino a gosto
  • azeiteAzeite de boa qualidade

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe o grão-de-bico na panela de pressão até ficar macio.

  2. 2

    Deixe amornar e bata aos poucos no liquidificador (se tiver processador é melhor) com 2 conchas da água do cozimento.

  3. 3

    Se necessário acrescente mais água do cozimento.

  4. 4

    Misture com os demais ingredientes.

  5. 5

    Coloque um pouco de azeite de oliva e acerte o sal, se necessário.

  6. 6

    A textura deve ficar como um patê mole (pois quando vai para geladeira ele endurece).

  7. 7

    Rende bastante.

  8. 8

    Na hora de servir enfeite o prato com folhinhas de hortelã e coloque um fio de azeite por cima.

Informações adicionais

Ele fica mais macio e mais gostoso se retirar a pele do grão de bico.

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