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Homus de grão-de-bico rosa sem corante? Receita viraliza no TikTok e TudoGostoso ensina como fazer para ficar perfeito

Vem aprender como fazer homus de beterraba, a receita que está bombando no TikTok!

Homus de grão-de-bico rosa sem corante? Receita viraliza no TikTok e TudoGostoso ensina como fazer para ficar perfeito

Veja como fazer homus de grão-de-bico rosa fácil! (Créditos: Shutterstock)

O homus de grão-de-bico é um prato típico dos países árabes, tendo ganhado bastante espaço na cozinha brasileira por ser fácil de fazer e cheio de nutrientes. Por isso, é muito provável que você já tenha experimentado esse quitute, mas você já viu homus de grão-de-bico rosa? Sim, rosa como se fosse comida da Barbie! Estamos falando do homus de beterraba, um preparo diferente em que o vegetal entrega uma cor lindíssima ao quitute, sem precisar usar corante. Ficou com água na boca? Então vem aprender como fazer!

Receita de homus de grão-de-bico rosa: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 1 lata de grão-de-bico cozido
  • 2 beterrabas
  • ½ dente de alho
  • 3 colheres (sopa) de tahine
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Fazer o homus de beterraba é um pouco mais complicado do que fazer o tradicional, já que é preciso cozinhar o vegetal primeiro.

  1. Para isso, comece preaquecendo o forno a 200º C. Enquanto ele preaquece, descasque e corte as beterrabas em quatro partes iguais.
  2. Tempere cada parte com sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto. Embrulhe em papel-alumínio cada pedaço separadamente. Coloque em uma assadeira e leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que elas estejam macias.
  3. Passado esse tempo, desligue o forno e, com cuidado para não se queimar, desenrole a beterraba. Deixe amornar.
  4. No processador, adicione o grão-de-bico escorrido, as beterrabas, a pasta de gergelim, o suco de limão e as colheres de azeite.
  5. Bata bem até formar um creme liso e homogêneo. Pode ser necessário parar o processador e misturar na mão as partes que ficam nas laterais do aparelho.
  6. Se o homus estiver muito grosso, adicione água aos poucos até atingir a consistência que você deseja.
  7. Experimente a pasta e corrija o sal caso necessário.
  8. Despeje o homus em um recipiente, acrescente mais azeite por cima e, se desejar, salsinha picada.
  9. Está pronto! Agora é só servir e se deliciar.

O que servir de acompanhamento do homus de beterraba?

Tradicionalmente, o homus pode ser servido de muitas maneiras diferentes: com pedaços de pão árabe, junto com aquela deliciosa kafta ou com o queridinho quibe de carne. Na sua casa, você também pode usar essas inspirações. Se desejar servir como aperitivo, não esqueça de comprar pão árabe ou torradinhas! Ah, e aqui vai a dica: corte o pão em retângulos e leve para assar por uns 5 minutinhos. Ele ficará levemente crocante, quentinho e muito gostoso!

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