O homus de grão-de-bico é um prato típico dos países árabes, tendo ganhado bastante espaço na cozinha brasileira por ser fácil de fazer e cheio de nutrientes. Por isso, é muito provável que você já tenha experimentado esse quitute, mas você já viu homus de grão-de-bico rosa? Sim, rosa como se fosse comida da Barbie! Estamos falando do homus de beterraba, um preparo diferente em que o vegetal entrega uma cor lindíssima ao quitute, sem precisar usar corante. Ficou com água na boca? Então vem aprender como fazer!
Receita de homus de grão-de-bico rosa: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 1 lata de grão-de-bico cozido
- 2 beterrabas
- ½ dente de alho
- 3 colheres (sopa) de tahine
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Fazer o homus de beterraba é um pouco mais complicado do que fazer o tradicional, já que é preciso cozinhar o vegetal primeiro.
- Para isso, comece preaquecendo o forno a 200º C. Enquanto ele preaquece, descasque e corte as beterrabas em quatro partes iguais.
- Tempere cada parte com sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto. Embrulhe em papel-alumínio cada pedaço separadamente. Coloque em uma assadeira e leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que elas estejam macias.
- Passado esse tempo, desligue o forno e, com cuidado para não se queimar, desenrole a beterraba. Deixe amornar.
- No processador, adicione o grão-de-bico escorrido, as beterrabas, a pasta de gergelim, o suco de limão e as colheres de azeite.
- Bata bem até formar um creme liso e homogêneo. Pode ser necessário parar o processador e misturar na mão as partes que ficam nas laterais do aparelho.
- Se o homus estiver muito grosso, adicione água aos poucos até atingir a consistência que você deseja.
- Experimente a pasta e corrija o sal caso necessário.
- Despeje o homus em um recipiente, acrescente mais azeite por cima e, se desejar, salsinha picada.
- Está pronto! Agora é só servir e se deliciar.
O que servir de acompanhamento do homus de beterraba?
Tradicionalmente, o homus pode ser servido de muitas maneiras diferentes: com pedaços de pão árabe, junto com aquela deliciosa kafta ou com o queridinho quibe de carne. Na sua casa, você também pode usar essas inspirações. Se desejar servir como aperitivo, não esqueça de comprar pão árabe ou torradinhas! Ah, e aqui vai a dica: corte o pão em retângulos e leve para assar por uns 5 minutinhos. Ele ficará levemente crocante, quentinho e muito gostoso!
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