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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 250 g de grão de bico cozido no vapor
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1 xícara de trigo para quibe
  • 1 cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • azeite de oliva
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 10 a 15 folhas de hortelã
  • 1/2 limão
  • alecrim, cominho, coentro em folhas, tomilho ou outros temperos que desejar

Modo de Preparo

  1. Hidrate o trigo para quibe por alguns minutos (siga as instruções da embalagem).
  2. Depois de escorrer e secar, tempere o trigo com a mistura: suco de 1 limão, azeite de oliva, folhas de hortelã picadas, sal e pimenta a gosto.
  3. Refogue o alho e a cebola em um pouco de azeite de oliva.
  4. Acrescente o grão de bico e refogue por mais uns minutos.
  5. Tempere com o que gostar (como tomilho, coentro e temperinho verde).
  6. Deixe esfriar por alguns minutos.
  7. Em uma tigela, misture o trigo para quibe hidratado e temperado, o grão de bico temperado e a farinha de rosca.
  8. Amasse bem e modele os hambúrgueres.
  9. Frite os hambúrgueres em óleo quente até ficarem dourados dos dois lados (2 a 3 minutos).
  10. Faça sanduíches ou sirva com salada.
  11. Eles vão ficar crocantes por fora e fofinhos por dentro.
  12. Os temperos podem variar mesmo, depende do gosto de cada um, bom apetite!

Informações Adicionais

  • Fiz a mesma receita com lentilha cozida e temperada (duas xícaras) no lugar do grão de bico. A lentilha combinou bem com o cominho.

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