
Grão-de-bico fica crocante na airfryer e parece até um salgadinho. (Crédito: Shutterstock)
Ama um salgadinho, batata chips e outras delícias de pacote, mas evita o consumo por causa dos malefícios para a saúde? Nós temos a solução! Com essa receita de grão-de-bico na airfryer você terá um snack fitness tão gostoso, mas tão gostoso que nem vai se lembrar que é saudável. Uma maravilha, hein? Aprenda já como fazer!
Snack na airfryer
Para começar a fazer o seu snack de grão-de-bico na airfryer, deixe a leguminosa submersa em água de um dia para o outro ou por pelo menos 12 horas. Isso vai ajudar no cozimento do grão e também a eliminar aquelas substâncias que dão gases, sabe?
Na hora em que for preparar a receita, descarte a água onde o grão-de-bico descansou e leve-o para a panela de pressão. Depois de levar o grão-de-bico, cubra-o com água e coloque uma colher rasa de sal. Após pegar pressão, deixe cozinhar por 20 minutos.
Quando o seu grão-de-bico estiver cozido e a pressão estiver ido embora, descarte a água e deixe a leguminosa escorrer bem e perder o máximo de umidade possível. Despeje o grão de bico em uma tigela e tempere o conteúdo com um fio de azeite e especiarias de sua preferência.
Pode ser alho em pó, cebola em pó, páprica picante, defumada ou doce, orégano, alecrim, mostarda e mel. Enfim, o que você mais gostar. O azeite, neste caso, também é opcional. Serve apenas para dar um gostinho a mais.
Misture tudo muito bem e leve para a airfryer preaquecida a 200ºC por pelo menos 20 minutos. A potência da sua airfryer vai influenciar no tempo de cozimento, bem como a qualidade do seu grão-de-bico. Confira se está ficando douradinho e não se esqueça de mexer o cesto a cada 10 minutos. Depois disso, é só saborear esse snack maravilhoso.
Veja mais:
Como fazer pasta de grão-de-bico
Receitas com grão-de-bico: 10 opções incríveis do TudoGostoso