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Estou viciada nesse salgadinho de grão-de-bico crocante, nunca mais comi pipoca!

Essa receita não é rápida, mas ela é muito fácil de fazer e totalmente viciante. Aprenda o passo a passo no TudoGostoso.

Estou viciada nesse salgadinho de grão-de-bico crocante, nunca mais comi pipoca!

Você não vai mais querer comer pipoca depois que aprender a fazer esse petisco crocante (Créditos: Reprodução Instagram / @cristiananutri)

Hoje em dia, é fácil encontrar receitas de café da manhã, almoço ou jantar para quem busca uma alimentação mais saudável. Inclusive, já fizemos listas de lanches saudáveis que ficam prontos em até 15 minutos e até de doces que você pode comer sem sair da dieta no TudoGostoso.

Só que se você é do tipo de pessoa que, ocasionalmente, gosta de beliscar entre refeições, é possível que você já tenha notado que não é tão fácil encontrar petiscos mais saudáveis além das recomendações clássicas de pipoca caseira ou chips de batata-doce.

Felizmente, encontramos uma alternativa: o salgadinho de grão-de-bico crocante da nutricionista Cristiana Lima (@cristiananutri). E a verdade é que estou tão viciada nesse salgadinho de grão-de-bico crocante que nunca mais comi pipoca em casa! Aprenda o passo a passo aqui.

Como fazer salgadinho de grão-de-bico?

Antes de falarmos sobre os ingredientes ou modo de preparo, porém, é necessário um alerta: para obter os melhores resultados possíveis, a preparação desse petisco começa muito antes do que você imagina. O grão-de-bico precisa ficar de molho por um período de 12 a 24 horas antes de cozinharmos. Ou seja, essa não é uma receita rápida, mas ela é fácil e deliciosa. Então, não recomendamos ignorá-la!

Ingredientes

  • Grão-de-bico
  • Azeite
  • Sal
  • Páprica defumada

Modo de preparo

  1. Deixe o grão-de-bico de molho em água fria por, pelo menos, 12 horas
  2. Em seguida, cozinhe o grão-de-bico na panela de pressão ou na panela comum
  3. Seque bem o grão-de-bico cozido
  4. Transfira os grãos para um recipiente limpo
  5. Adicione azeite, sal e páprica defumada a gosto
  6. Misture bem todos os ingredientes
  7. Leve à airfryer à 180ºC por cerca de 20 minutos
  8. Sirva imediatamente

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