• Entrar
  • Cadastrar
Hambúrguer de grão-de-bico
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
3.5 / 5 (4 avaliações)
Comente esta receita
Hambúrguer de grão-de-bico
Vídeo sugerido Bolo de maracujá sem glúten Video 1 de 15
Hambúrguer de grão-de-bicoHambúrguer de grão-de-bico@ Mariah Nehm
Icone flèche
Hambúrguer de grão-de-bico
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Mariah Nehm
Por Mariah Nehm

Ingredientes (8 porções)

  • grão-de-bico800 g de grão-de-bico
  • aveia100g de aveia em flocos
  • cebola1 cebola
  • cúrcuma (açafrão da terra)1 pitada de cúrcuma
  • 50 mg de sal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o grão-de-bico de molho durante 8 a 12 horas.

  2. 2

    Escorra o grão-de-bico.

  3. 3

    Cozinhar na pressão por 30 minutos.

  4. 4

    Se preferir, escorra novamente e transfira para uma tigela com água gelada, para facilitar a retirada das cascas.

  5. 5

    Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite, até dourar.

  6. 6

    Acrescente o grão de bico e deixe fritar por alguns instantes.

  7. 7

    Acrescente a cúrcuma e o sal

  8. 8

    Triture o grão de bico com um mixer.

  9. 9

    Acrescente temperos à gosto e espere esfriar

  10. 10

    Acrescente a aveia até dar o ponto.

  11. 11

    Prepare os hambúrgueres utilizando forma própria.

Informações adicionais

Para consumo, retire cada unidade do freezer ára aquecer imediatamente em hamburgueira (com azeite preaquecido) ou no forno convencional (utilizar papel manteiga e um fio de azeite).

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.