Prático, gostoso e saudável: aprenda a fazer um grão de bico crocante que vai ser sucesso!
Para muitas pessoas, o fim de semana é sinônimo de amigos, petiscos e cerveja gelada! São muitas opções de aperitivos, como bolinho de bacalhau, bolinha de queijo e croquete de carne. Mas e os vegetarianos e veganos? Como ficam nessa história? O TudoGostoso vai te ensinar a fazer um petisco sem produtos de origem animal e superfácil: o grão-de-bico crocante!
O grão-de-bico tem muitos benefícios para a saúde e fica uma delícia como petisco crocante. Venha ver quais são os ingredientes necessários do grão-de-bico crocante!
Grão-de-bico crocante: até quem não é vegano vai se encantar com esse petisco!
Ingredientes
1 xícara de grão de bico
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) das especiarias que preferir (vale páprica, cúrcuma, cominho, curry, mostarda em pó etc)
ervas frescas picadas a gosto (vale manjericão, alecrim, tomilho, orégano etc)
pimenta-do-reino a gosto
Dê sabor ao grão-de-bico crocante adicionando especiarias e ervas que preferir!
Modo de preparo
Comece deixando o grão-de-bico de molho em um recipiente com água por cerca de 7 a 8 horas. Durante esse tempo, procure escorrer e trocar a água pelo menos 2 vezes. Depois, escorra toda a água.
Em uma panela, cozinhe o grão-de-bico em uma mistura de água e sal até que fique bem macio. Enquanto isso, já vá preaquecendo o seu forno na temperatura de 180º C.
Após estarem bem cozidinhos, escorra a água e coloque-os em uma tigela. Agora é bem simples: adicione os temperos escolhidos e misture bem para que todos os grãozinhos fiquem bem saborosos!
Logo após, espalhe os grãos-de-bico temperados sobre uma assadeira e leve ao forno preaquecido por cerca de 35 a 40 minutos, dando uma mexidinha de vez em quando para que todos os grãos dourem por igual.
Após esse tempo, retire do forno e sirva!
Temperados e crocantes, os grãos-de-bico são uma boa alternativa de salgadinhos saudáveis!