O grão-de-bico é um vegetal cheio de boas propriedades: é rico em proteínas, fibras, ferro, cálcio e zinco. Seu consumo ajuda a controlar o colesterol ruim e ele dá aquela ajudinha para quem quer perder peso, pois garante saciedade por bastante tempo. No TudoGostoso, você encontra receitas com ele, como homus tahine, falafel, salada de grão-de-bico e abobrinha e muitas outras. Hoje, você vai aprender a fazer massa de grão-de-bico para tortas! Essa é uma massa base para vários recheios, como frango desfiado, carne moída, queijo, tofu, alho-poró e o que mais você preferir. Veja como é fácil prepará-la:
Massa de grão-de-bico para tortas: receita fácil
Ingredientes da massa de grão-de-bico para tortas
300 g de grão-de-bico cozido
2 colheres (sopa) de azeite
sal e temperos a gosto
Grão-de-bico cozido, alho e pimenta-do-reino no processador de alimentos
Modo de preparo
Primeiramente, deixe o grão-de-bico de molho em água de um dia para o outro.
Cozinhe na panela de pressão ou na panela comum até que os grãos fiqum macios.
Coloque o grão-de-bico cozido no processador ou liquidificador com 1 colher (sopa) da água do cozimento e bata até que fique homogêneo. Se for usar o liquidificador, certifique-se de que ele seja potente.
Para fazer a torta, coloque a massa numa forma de fundo falso, leve ao forno a 180°C por 15 minutos e depois coloque o recheio de sua preferência.
Entre duas folhas de papel-manteiga, coloque a massa e abra com a ajuda de um rolo. Cubra a torta com essa massa e coloque-a de volta no forno a 180°C por cerca de 20 minutos.
Você pode pincelar uma gema sobre a torta, para que ela fique mais dourada. Essa massa é muito versátil e você pode fazer tortas de diversos tamanhos e sabores.
Torta feita com massa de grã-de-bico