Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Quibe de grão de bico - Quiblafel

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Mariana Oliveira
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 xícara de trigo pra quibe
  • 1 e 1/5 xícara de água fervendo (para hidratar o trigo), aproximadamente
  • 450 g de grão de bico cozido
  • 2 colheres (sopa) de tahine (ou a mesma medida da água do grão de bico)
  • 6 a 8 dentes de alho
  • coentro fresco a gosto
  • cebola em pó ou 1/2 cebola ralada
  • cominho a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. No processador, combine o grão de bico, coentro, tahine (ou água do grão de bico) e alho até que se forme uma massa.
  2. Pode deixar uns pedacinhos do grão de bico (cuidado pra não virar uma pasta).
  3. Em um refratário, junte ao trigo, o restante dos temperos (cebola, cominho, noz-moscada, pimenta-do-reino e sal) e misture bem.
  4. Coloque a água fervendo, mexa e tampe.
  5. Deixe de 5 a 10 minutos até que o trigo fique macio (se não tiver certeza, experimente e veja se o trigo já está macio).
  6. Feito isso, misture a massa de grão de bico ao trigo até que fique bem homogênea.
  7. Agora é só modelar do jeito que você preferir (eu faço em formato de falafel, mas você também pode fazer em formato de quibe).
  8. Coloque no freezer pra firmar por uns 20 minutos.
  9. Asse ou frite.

PELA WEB

Comentários

  • Muuuito demaaais, sabor nota 10, eu só não tinha o tahine ai substitui por outros temperos q tinha em casa... e tbm coloquei uma colger de maionese pra dar uma firnadinha porque os meus ficaram soltando mto... ficou mto booom, excelente receita

Ver mais