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Como fazer grão-de-bico: dicas e 13 receitas deliciosas
Como fazer grão-de-bico: confira dicas de preparo e também 13 receitas deliciosas com a leguminosa!

O grão-de-bico é uma leguminosa cheia de benefícios para a saúde. Ele é rico em nutrientes e sais minerais que ajudam a dar mais energia, a regular o trânsito intestinal e que também desempenham um importante papel na saúde do sistema nervoso. Com ele, podemos fazer muitas receitas incríveis: confira 13 opções deliciosas com esse grão que faz tão bem para a saúde e também as dicas de como fazer grão-de-bico!

grão-de-bico: dicas e como fazer Homus com a leguminosa e páprica

Como fazer grão-de-bico

Na panela de pressão

Coloque os grãos na panela de pressão e cubra com água, adicionando sal a gosto. Feche a panela, ligue o fogo, e, depois que pegar pressão, deixe cozinhar por 20 minutos.

Na panela comum

Deixe os grãos de molho por 12 horas. Escorra a água e coloque-o numa panela. Cubra com bastante água e deixe em fogo médio até que ferva; abaixe o fogo, coloque a tampa da panela e deixe cozinhar até os grãos fiquem macios (cerca de 45 minutos).

No micro-ondas

Deixe os grãos de molho por 12 horas na geladeira. Escorra a água e leve ao micro-ondas em um recipiente próprio para micro-ondas com tampa. Tempere com sal e coloque água até cobrir os grãos. Ligue o micro-ondas na potência média e deixe cozinhar por 10 minutos.

13 receitas deliciosas com grão-de-bico

Pasta de grão-de-bico (homus)

Grão-de-bico com legumes

Salada com abobrinha

Sopa de grão-de-bico

Salada com bacalhau

receitas com grão-de-bico Empadão vegano feito com massa de grão-de-bico

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Grão-de-bico com calabresa

Bolinho integral assado de grão-de-bico

Hambúrguer de grão-de-bico e arroz integral

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