O grão-de-bico é uma leguminosa cheia de benefícios para a saúde. Ele é rico em nutrientes e sais minerais que ajudam a dar mais energia, a regular o trânsito intestinal e que também desempenham um importante papel na saúde do sistema nervoso. Com ele, podemos fazer muitas receitas incríveis: confira 13 opções deliciosas com esse grão que faz tão bem para a saúde e também as dicas de como fazer grão-de-bico!
Homus com a leguminosa e páprica
Como fazer grão-de-bico
Na panela de pressão
Coloque os grãos na panela de pressão e cubra com água, adicionando sal a gosto. Feche a panela, ligue o fogo, e, depois que pegar pressão, deixe cozinhar por 20 minutos.
Na panela comum
Deixe os grãos de molho por 12 horas. Escorra a água e coloque-o numa panela. Cubra com bastante água e deixe em fogo médio até que ferva; abaixe o fogo, coloque a tampa da panela e deixe cozinhar até os grãos fiquem macios (cerca de 45 minutos).
No micro-ondas
Deixe os grãos de molho por 12 horas na geladeira. Escorra a água e leve ao micro-ondas em um recipiente próprio para micro-ondas com tampa. Tempere com sal e coloque água até cobrir os grãos. Ligue o micro-ondas na potência média e deixe cozinhar por 10 minutos.
13 receitas deliciosas com grão-de-bico
Empadão vegano feito com massa de grão-de-bico
Falafel