Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Grão-de-bico com calabresa

14 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 21

Ingredientes

  • 250 g de grão-de-bico
  • 1 linguica calabresa
  • 2 tomates maduros picadinhos
  • 1 cebola picadinha
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela com agua morna deixe de molho o grão-de-bico de um dia para o outro.
  2. Cozinhe numa panela de pressao o grao de bico e sal por 30 minutos (segredo, antes de colocar o grão-de-bico a água deve estar morna).
  3. Abra a panela de pressao e coloque as calabrezas em rodelas, o tomate, a cebola e deixe cozinhar até o grão-de-bico ficar molinho (não precisa pressão).
  4. Se necessitar coloque água água aos poucos.
  5. Por fim, coloque a salsinha e a cebolinha e acerte o sal.
  6. Sirva com pãozinho francês fresquinho, ou com arroz branco.

PELA WEB

Comentários

  • Uma receita muito.gostosa.. Rende muito, dá um panelão cheio!

  • Preciso tirar a pele do grão de bico?

  • é preciso deixar de molho o grão de bico de um dia para o outro.

  • Perfeitooooo!!! Sempre faço pois aki é sucessooooooo top demais essa receita!!!

  • Delicioso! Dá pra comer puro ou misturar com arroz.

  • Ficou FANTASTICO Deliciosssimsssimooo todos amaram. Tambem refoguei a calabresa com os outros ingredientes antes de acrescentar ao grao. Adicionei chuchu e cenoura ficou Perfeita.

  • Muito bom! Refoguei a calabresa com alho e cebola antes de acrescentar. Usei caldo de legumes tambem.

  • Fiz hoje e deu super certo. Deixei o grão de bico cozinhar uns 40 mim na pressão e ficou bem macio. Tb refoguei bem a calabresa antes de misturar. Ficou uma delícia.

  • Ja tentei e o grao de bico continua meio durinho.

  • Vou fazer essa receita agora p meu esposo ele adora

Ver mais