Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pasta de grão de bico (homus)

10 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Kamilla Mendonça
  • Imagem enviada por Raíssa Melo
  • Imagem enviada por Carlos Eduardo
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 21

Ingredientes

  • 500 g de grão de bico
  • 1 cebola grande ralada
  • Suco de 1 limão
  • 1/5 colher de sopa de sal
  • Pimenta branca a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o grão de bico na panela de pressão até ficar macio.
  2. Bata no liquidificador com duas conchas da água do cozimento.
  3. Misture com os demais ingredientes.
  4. Se necessário acrescente mais água do cozimento.
  5. A textura deve ficar como um patê.
  6. Coloque um fio de azeite de oliva e sirva com pão sírio ou árabe.

Informações Adicionais

  • Dica: é um ótimo acompanhamento para o kibe cru.

PELA WEB

Comentários

  • Receita.maravilhosaaaaaaa vou fazer sempre.

  • Deliciosa receita, poucos ingredientes e fica tão bom este Homus.

  • Muito bom, tive que colocar mais água porém ficou ótimo.

  • Qual a validade? Quanto tempo posso deixar na geladeira?

  • Eu adorei!! Só achei que deveria ter escorrido bem mais antes de bater no liquidificador, mas ficou muito gostoso mesmo assim! Estou esperando esfriar pra ver a consistência. Beijão, obrigada pela receita! :)

  • Gente!! Será q posso.congelar??? Pois rendeu muitooooo!! Adorei!!

  • acabei de fazer...não deu tempo de fotografar...sai da cozinha por 5 minutos e sumiu...rsrsr deliciosa!

  • Muito bom!

  • Muito bom.

  • Muito bom mesmo!!!

Ver mais