• Entrar
  • Cadastrar
Esta receita de grão-de-bico é rápida e fácil de fazer, além de original e saudável

É um ótimo prato vegetariano que fica pronto em poucos minutos enquanto você faz a limpeza da cozinha

Faça o grão-de-bico desse jeito e terá um prato saboroso pronto em minutos (Créditos: Directo al Paladar)

Sabemos que não há nada como uma receita de grão-de-bico cozido em casa. Mas às vezes a vida atrapalha e chegamos a casa sem nada para comer ou jantar, a geladeira só tem o mínimo do mínimo e não temos vontade de complicar as coisas na cozinha. É por isso que defenderemos sempre com vigor as leguminosas proteicas cruas e em conserva, a luz salvadora da despensa.

Nosso favorito é o grão-de-bico, que exige menos preparo e dá mais possibilidades na cozinha. Nem sempre tem que deixar horas de molho como o clássico ensopado de grão-de-bico. Pratos salteados e fritos tornam essas leguminosas em uma refeição completa num piscar de olhos, mesmo improvisando com o que temos na geladeira. Neste caso, vegetais que estavam parados na cozinha. Descubra como fazer essa receita de grão-de-bico diferente com legumes e creme para uma refeição mais prática.

Como fazer o grão-de-bico com legumes prático

Para fazer uma receita deliciosa com grão-de-bico aproveitando seus benefícios, você não precisa de muito. Uma mistura de cebola, berinjela e temperos é tudo o que precisamos para preparar esta espécie de curry de grão-de-bico com legumes super fácil, coberto com iogurte grego e servido com algumas sementes de gergelim torradas. É só saltear os cubos de cebola e berinjela em uma frigideira, misturar com uma colher de garam masala e outras duas de extrato de tomate e deixar cozinhar. Acrescente água para não queimar e enfim o grão-de-bico para cozinhar na mistura.

Em vez de cebola você pode usar cebolinha, cebola roxa ou alho-poró. A berinjela pode ser acompanhada ou substituída por pimenta, brócolis, abóbora ou abobrinha, e o tempero garam masala pode ser substituído por curry comum ou qualquer outra mistura. Se você não tiver extrato de tomate, use tomate ralado, tomate frito, molho de tomate ou alguns tomates secos picados em óleo. E, em vez de iogurte, você pode cobrir o curry com queijo fresco, queijo cremoso, leite de coco batido ou um pouco de creme de leite.

Por si só este é um prato satisfatório e saudável que pode ser acompanhado por arroz branco puro, biryani com arroz basmati aromático, pão sírio ou batatas cozidas. Você vai querer até fazer uma porção maior para sobrar e poder guardar para botar na marmita do trabalho no dia seguinte.

Veja mais:
Leguminosas ou oleaginosas? Entenda a diferença e aprenda como incluir na dieta e no cardápio
Nem feijão, nem fígado de boi: esse grão contém muito mais ferro e auxilia no tratamento e prevenção da anemia
Snack de grão-de-bico na airfryer é tão gostoso que parece até salgadinho! Aprenda a fazer

Temas relacionados