Ingredientes (10 porções)
- 500 g de arroz basmati
- 1 kg de peito de frango em cubos grandes
- 2 cebolas grandes cortadas bem fino
4 pauzinhos de canela
- 3 cardamomos
6 cravos
2 folhas de louro
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino em grão
1 colher de chá de cominho
- 2 colheres de sopa de pimenta calabresa moída
1 colher de chá de curcuma
- 1 colher de chá de gengibre em pasta
1 colher de chá de alho amassado
1 ½ xícara de iogurte
- Para a montagem:
2 pitadas de açafrão diluído em água morna
5 colheres de sopa de manteiga
- Para o arroz:
20 Folhas de hortelã picadas
- 1 cardamomo
2 pauzinho de canela
3 cravos
Sal à gosto
Modo de preparo
- 1
Misture todos os ingredientes em um recipiente com tampa. Deixe marinar por no mínimo 12 horas.
- 2
Lave o arroz e coloque de molho em água por 1/2 hora.
- 3
Ferva 5 litros de água, adicione os ingredientes para o arroz e então o arroz, que será cozido por apenas 5 minutos e escorrido (como se fosse macarrão). Reserve.
- 4
Em uma panela, coloque o frango marinado justamente com os temperos.
- 5
Coloque o arroz pré-cozido por cima. Em seguida adicione as 5 colheres de manteiga (apenas coloque por cima) e despeje o açafrão diluído em água lentamente, atingindo vários pontos do arroz. Tampe. Cozinhe em fogo alto por 3 minutos. Coloque o fogo no mínimo e deixe cozinhar por mais 25 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos.
- 6
Esta receita pode também ser feita com o frango em pedaços (mesmo com osso) ou carne de carneiro em cubos.
- 7
Como acompanhamento serve-se cebolas fritas e raita (iogurte desnatado batido com uma pitada de açúcar, sal e pimenta-do-reino à gosto, pepino e cenoura em cubos bem pequenos).