
Essa forma de preparar grão-de-bico é simples e foge da salada de sempre (Créditos: Directo al Paladar/Inéz Vazquez Noya)
O grão-de-bico acebolado é uma forma deliciosa de preparar esta versátil leguminosa. Para prepará-lo, existem duas alternativas: começar por demolhar o grão-de-bico na noite anterior, se for do tipo seco, ou usar grão-de-bico em conserva, para uma opção mais rápida para o jantar.
Essa receita de grão-de-bico é original do livro “Olé vegan!” de Mada Madariaga, em que a autora propõe uma infinidade de pratos clássicos mas em receitas 100% veganas. É uma boa prova de que dá para fazer pratos sem produtos de origem animal com muita praticidade e sabor sem precisar depender só de saladas. Como este grão-de-bico acebolado, que é um prato simples e saboroso, com poucos ingredientes e muitos nutrientes. Confira como fazer!
Como fazer o grão-de-bico acebolado
Se você deixou o grão-de-bico de molho na véspera ou está usando a versão em conserva, essa receita não leva nem meia hora para ficar pronta e ainda rende 4 porções para a família toda ou para guardar para o dia seguinte.
Ingredientes
- 2 xícaras de grão-de-bico
- 2 cebolas brancas grandes
- azeite de oliva extravirgem a gosto
- 10 g de noz-moscada moída
- sal e pimenta a gosto
- 5g de páprica doce
Modo de preparo
Pique as cebolas em fatias bem finas. Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione a noz-moscada e a páprica e cozinhe por alguns minutos para que os sabores se misturem.
Adicione o grão-de-bico cozido à panela e misture bem com a cebola e os outros temperos ao seu gosto. Cozinhe em fogo médio a baixo por cerca de 10 a 12 minutos, mexendo ocasionalmente para que os sabores se integrem. Sirva quente e saboreie este grão-de-bico acebolado.
O que acompanhar o grão-de-bico acebolado
Este grão-de-bico acebolado pode ser servido com molho de iogurte fresco e pão pita para acompanhar. Ou então pode servir como entrada de um menu mais completo. É uma receita ótima para preparar uma porção grande para que sobre e possa guardar em um pote hermético, pois conserva muito bem e é ideal para levar na marmita do trabalho.
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