Não é um clickbait barato. Provei que até o inimigo mais declarado da abobrinha se rende a essa receita prática de abobrinha em forma de panquecas salgadas sem questionar, um dos meus jantares mais recorrentes em casa. E adoro poder prepará-las com antecedência para simplesmente reaquecer na hora de um jantar rápido ou poder reaproveitar as sobras como acompanhamento do almoço do dia seguinte.
Com pouquíssimos carboidratos, estas panquecas ou medalhões de abobrinha dão destaque a um vegetal que hoje é muito valorizado, mas que pode causar grandes dramas na mesa familiar apesar de todos os benefícios da abobrinha. Sei que não é o vegetal preferido de muitas crianças, e muitos adultos carregam esse desgosto e normalmente se recusam a consumir qualquer abobrinha refogada. Mas sei que existem pratos onde a abobrinha será bem recebida, e este é um deles. Confira como fazer essa panqueca de abobrinha!
Como fazer panqueca de abobrinha?
Fazer panqueca de abobrinha é muito fácil. Basta ralar o vegetal, escorrer a água que ele libera e misturar com ovo, pão velho ralado, queijo parmesão e temperos diversos que dão sabor (alho picado, ervas frescas ou secas, pimenta-do-reino, especiarias...). Obtemos assim uma massa um pouco úmida que você pode moldar os discos com as mãos e colocar em uma assadeira para cozinhar no forno, mais fácil e menos complicado do que preparar uma a uma na grelha.
Depois, se quiser, essas panquecas ainda podem ser passadas na frigideira para que fiquem mais douradas e um pouco crocantes, assim como uma abobrinha empanada sem fritura, principalmente se as deixamos prontas com antecedência. Elas ficam ótimas para servir com um molho que gostamos, por exemplo um molho de iogurte light, um molho de tomate simples, um guacamole, um vinagrete ou uma maionese tradicional. Saborosas, mas leves e nutritivas, as panquecas de abobrinha são um jantar perfeito para todas as idades.
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