
Esse biscoito de abobrinha é muito crocante e você prepara rapidinho no forno (Créditos: Shutterstock)
Quando bate aquela fome fora de hora não tem jeito, queremos logo procurar um lanchinho na despensa. Enquanto os biscoitos industrializados são os mais práticos, eles estão longe de ser a melhor alternativa para a saúde. Mas, ao contrário do que muita gente pensa, dá para fazer lanches saudáveis em minutos para saciar a fome sem prejudicar a saúde. Ainda mais se usar um ingrediente cheio de benefícios como a abobrinha.
As receitas com abobrinha são saudáveis e você pode usar o ingrediente para fazer de tudo, desde um espaguete de abobrinha até um bolo de chocolate. Na hora do lanche, esse legume ainda pode virar um delicioso biscoito de abobrinha, muito crocante e saudável. A receita é muito fácil, pede apenas 4 ingredientes e você pode fazer na hora em minutos ou preparar uma leva inteira e guardar para quando der fome. Veja no TudoGostoso como fazer um biscoito de abobrinha crocante e saudável no forno.
Como fazer o biscoito de abobrinha
A receita do biscoito de abobrinha fica no meio do caminho entre o chips de abobrinha no forno e a abobrinha à milanesa: é feito no forno para dispensar o óleo quente, mas tem um leve empanado para ficar mais crocante. Você vai adorar!
Ingredientes
- 3 abobrinhas
- 150 g de farinha integral
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 e 1/2 colher (sopa) de sal
Modo de preparo
- Higienize as abobrinhas e seque-as bem com papel-toalha.
- Retire as pontas e depois corte em rodelas finas usando faca ou um ralador de legumes. Pode deixar a casca para manter todos os nutrientes do vegetal.
- Se você quiser evitar que a abobrinha fique amarga, a dica é deixar as rodelas primeiro em uma solução de sal por 2 horas para desidratar, depois enxaguar para então seguir o preparo.
- Regue as abobrinhas com azeite e então polvilhe a farinha integral peneirada e misturada com o sal por cima. Mexa com as mãos para empanar bem todas as rodelas. Você pode adicionar outros temperos no empanado se quiser, como pimenta-do-reino, páprica ou ervas picadas.
- Coloque as rodelas de abobrinha empanadas em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Deixe-as lado a lado sem se sobreporem.
- Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC por cerca de 20 a 30 minutos ou até dourar os dois lados. Você pode virar o lado das rodelas para garantir que fiquem crocantes. Você também pode fazer esse biscoito de abobrinha na airfryer, mas por causa do cesto menor vai precisar de mais “fornadas” para a porção inteira.
- Sirva ainda morno ou espere esfriar, fica bom das duas formas. Se quiser, você pode guardar em potes bem fechados para comer quando der vontade!
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