O TudoGostoso está sempre trazendo receitas deliciosas, fáceis e rápidas para o seu dia a dia, então é claro que hoje não seria diferente. Se você vai receber amigos ou família em casa no feriado ou no final de semana, a gente tem a receita de um petisco perfeito para você: palito de abobrinha crocante. Levemente empanado no queijo e feito no forno ou na airfryer, esse quitute vai fazer sucesso. Confira o modo de preparo abaixo!
Receita de palito de abobrinha crocante: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 1 abobrinha
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto
- 50 g de queijo ralado fino
Modo de preparo:
Esse palitinho de abobrinha crocante é o petisco perfeito para servir naquela reunião de amigos ou até mesmo como entrada daquele almoço de família. O melhor é que ele é muito fácil e rápido de fazer!
- Comece higienizando o legume. O TudoGostoso já ensinou como lavar abobrinha corretamente, então é só seguir o passo a passo.
- Em seguida, corte as duas extremidades removendo as pontas. Faça um corte no meio da abobrinha, dividindo-a em duas. Depois, corte ao meio ao meio novamente, dessa vez no sentido do comprimento.
- Por último, corte em palitos. Transfira para uma tigela e adicione azeite, sal, pimenta-do-reino, páprica e qualquer outro tempero que desejar.
- Misture bem para que todos os palitos fiquem bem temperados.
- Passe cada palitinho no queijo ralado, se certificando de cobrir bem todos os lados.
- Em uma assadeira coberta com papel-alumínio ou papel-manteiga, disponha os palitos um ao lado do outro, com uma pequena distância.
- Leve para assar em forno preaquecido a 220º C por cerca de 20 minutos ou até estarem douradinhos.
- Você também pode preparar na air fryer, mas fique de olho para não deixar dourar demais!
Como servir o palito de abobrinha crocante?
Você pode servir o palito de abobrinha crocante acompanhado de molhos como geleia de pimenta, barbecue caseiro, maionese temperada e muito mais. Até mesmo puro já fica uma delícia!
Pode substituir a abobrinha por outro legume?
Sim, você pode substituir a abobrinha por outro legume! Também fica uma delícia com cenoura, abóbora, pepino e batata. Porém, no caso da batata e da abóbora, pode ser necessário dar uma leve cozida previamente!
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