• Entrar
  • Cadastrar
Pra fazer no feriado: palito de abobrinha crocante é um delicioso petisco saudável

Veja a receita completa do palito de abobrinha crocante delicioso! 

Pra fazer no feriado: palito de abobrinha crocante é um delicioso petisco saudável

Esse palito de abobrinha delicioso vai deixar todo mundo com água na boca! (Créditos: Shutterstock) 

O TudoGostoso está sempre trazendo receitas deliciosas, fáceis e rápidas para o seu dia a dia, então é claro que hoje não seria diferente. Se você vai receber amigos ou família em casa no feriado ou no final de semana, a gente tem a receita de um petisco perfeito para você: palito de abobrinha crocante. Levemente empanado no queijo e feito no forno ou na airfryer, esse quitute vai fazer sucesso. Confira o modo de preparo abaixo!

Receita de palito de abobrinha crocante: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 1 abobrinha
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto
  • 50 g de queijo ralado fino

Modo de preparo:

Esse palitinho de abobrinha crocante é o petisco perfeito para servir naquela reunião de amigos ou até mesmo como entrada daquele almoço de família. O melhor é que ele é muito fácil e rápido de fazer!

  1. Comece higienizando o legume. O TudoGostoso já ensinou como lavar abobrinha corretamente, então é só seguir o passo a passo.
  2. Em seguida, corte as duas extremidades removendo as pontas. Faça um corte no meio da abobrinha, dividindo-a em duas. Depois, corte ao meio ao meio novamente, dessa vez no sentido do comprimento.
  3. Por último, corte em palitos. Transfira para uma tigela e adicione azeite, sal, pimenta-do-reino, páprica e qualquer outro tempero que desejar.
  4. Misture bem para que todos os palitos fiquem bem temperados.
  5. Passe cada palitinho no queijo ralado, se certificando de cobrir bem todos os lados.
  6. Em uma assadeira coberta com papel-alumínio ou papel-manteiga, disponha os palitos um ao lado do outro, com uma pequena distância.
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 220º C por cerca de 20 minutos ou até estarem douradinhos.
  8. Você também pode preparar na air fryer, mas fique de olho para não deixar dourar demais!

Como servir o palito de abobrinha crocante?

Você pode servir o palito de abobrinha crocante acompanhado de molhos como geleia de pimenta, barbecue caseiro, maionese temperada e muito mais. Até mesmo puro já fica uma delícia!

Pode substituir a abobrinha por outro legume?

Sim, você pode substituir a abobrinha por outro legume! Também fica uma delícia com cenoura, abóbora, pepino e batata. Porém, no caso da batata e da abóbora, pode ser necessário dar uma leve cozida previamente!

Veja mais:

Todos estão viciados nesse palitinho de tapioca com alho e queijo: faça na airfryer para uma crocância perfeita e recheio macio

Temas relacionados