Chips de abobrinha é um aperitivo nutritivo e delicioso. A receita leva apenas três ingredientes – abobrinha, azeite e sal - fica pronta em apenas 15 minutos. Para deixar o prato ainda mais saudável, você tem a opção de prepará-lo no forno, sem precisar de nenhum tipo de gordura. As chips ficam bem sequinhas e crocantes, perfeitas para serem servidas como entrada ou acompanhamento nas suas refeições. Com alguns truques simples, é possível realçar o sabor do vegetal e deixar o prato mais saboroso.
Veja como fazer chips de abobrinha de maneira muito simples e sem fritar.
Receita de chips de abobrinha
Ingredientes:
- 1 abobrinha
- Azeite
- sal a gosto
Modo de preparo:
- Corte a abobrinha em rodelas finas e coloque as fatias para descansar por cerca de 30 minutos. Essa etapa é fundamental para retirar o excesso de água da abobrinha, o que garantirá uma textura crocante na hora do cozimento.
- Após esse tempo, regue as abobrinhas com azeite.
- Disponha as fatias de abobrinha em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Asse por 15 minutos até que as fatias fiquem crocantes e douradas.
- Assim que saírem do forno, tempere as rodelas de abobrinha cozidas com uma pitada de sal para realçar o sabor.
- Suas chips de abobrinha estão prontas.
Dicas para deixar a chips de abobrinha mais saborosa
Para deixar as chips mais crocantes e saborosas, o melhor é escolher abobrinhas pequenas. Elas contêm menos água e, por isso, seu sabor é mais concentrado. Por outro lado, as abobrinhas grandes são muito fibrosas e possuem mais sementes, o que altera seu sabor e textura. Outra dica valiosa é manter a casca da abobrinha, pois ela deixa o sabor da chips bem mais marcante.
Por ser uma receita simples, você pode adaptar as chips de abobrinha aos seus gostos e desejos. Para incrementar o prato, polvilhe uma mistura de ervas frescas, manjericão, tomilho e orégano. Para os amantes das sensações picantes, aposte no curry em pó ou pimenta-do-reino moída.
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