• Entrar
  • Cadastrar
Ideal para aperitivo, descubra como fazer chips de abobrinha sem fritar!

Descubra como transformar a abobrinha em chips crocantes para servir como aperitivo.

Ideal para aperitivo, descubra como fazer chips de abobrinha sem fritar!

 Chips de abobrinha são uma opção de lanche saudável e delicioso! (créditos: Shutterstock)

Chips de abobrinha é um aperitivo nutritivo e delicioso. A receita leva apenas três ingredientes – abobrinha, azeite e sal - fica pronta em apenas 15 minutos. Para deixar o prato ainda mais saudável, você tem a opção de prepará-lo no forno, sem precisar de nenhum tipo de gordura. As chips ficam bem sequinhas e crocantes, perfeitas para serem servidas como entrada ou acompanhamento nas suas refeições. Com alguns truques simples, é possível realçar o sabor do vegetal e deixar o prato mais saboroso.

Veja como fazer chips de abobrinha de maneira muito simples e sem fritar.

Receita de chips de abobrinha

Ingredientes:

  • 1 abobrinha
  • Azeite
  • sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Corte a abobrinha em rodelas finas e coloque as fatias para descansar por cerca de 30 minutos. Essa etapa é fundamental para retirar o excesso de água da abobrinha, o que garantirá uma textura crocante na hora do cozimento.
  2. Após esse tempo, regue as abobrinhas com azeite.
  3. Disponha as fatias de abobrinha em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  4. Asse por 15 minutos até que as fatias fiquem crocantes e douradas.
  5. Assim que saírem do forno, tempere as rodelas de abobrinha cozidas com uma pitada de sal para realçar o sabor.
  6. Suas chips de abobrinha estão prontas.

Dicas para deixar a chips de abobrinha mais saborosa

Para deixar as chips mais crocantes e saborosas, o melhor é escolher abobrinhas pequenas. Elas contêm menos água e, por isso, seu sabor é mais concentrado. Por outro lado, as abobrinhas grandes são muito fibrosas e possuem mais sementes, o que altera seu sabor e textura. Outra dica valiosa é manter a casca da abobrinha, pois ela deixa o sabor da chips bem mais marcante.

Por ser uma receita simples, você pode adaptar as chips de abobrinha aos seus gostos e desejos. Para incrementar o prato, polvilhe uma mistura de ervas frescas, manjericão, tomilho e orégano. Para os amantes das sensações picantes, aposte no curry em pó ou pimenta-do-reino moída.

Veja também:

Como fazer batata chips no forno: confira no TudoGostoso
Saiba como fazer chips de mandioca

Temas relacionados