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Torta de abobrinha lowcarb gratinada: receita fácil e com muito sabor

Com poucos ingredientes e fácil de fazer, essa receita vai virar sensação na sua casa pelo sabor e praticidade!

Receita saudável de torta de abobrinha vai te conquistar (Foto: Reprodução Instagram @thaismassa)

A abobrinha é um dos alimentos indispensáveis para quem quer emagrecer e se manter saudável em 2024 - aliás, você sabe como escolher bem esse vegetal? (aprenda aqui) - por ser repleta de benefícios para a saúde e baixíssima em calorias: a cada 100g, ela tem somente 20 calorias.

Outra vantagem da abobrinha para quem busca perder peso é seu baixo índice de carboidratos: essa mesma quantidade do legume, 100g, tem apenas 4g de carboidratos. Por isso, ela é presença frequente em diferentes receitas low carb.

Nessa opção, compartilhada pela criadora de conteúdo Thais Massa (@thaismassa), ela aparece em um preparo preparado em questões de minutos e que vai sujar pouquíssima louça e entregar muito sabor.

Pode comer abobrinha à noite?

A torta de abobrinha lowcarb gratinada é a solução perfeita para um jantar em que você se vê com poucos ingredientes em casa e, mesmo assim, não quer sair da dieta ou gastar comendo fora ou em delivery.

Por ser rica em fibras insolúveis, ela também vai garantir aquela sensação de saciedade sem causar indigestão ou aquele estufamento incômodo.

É necessário tirar a casca da abobrinha?

Nessa receita, a abobrinha é usada com casca e, de modo geral, é indicado evitar que se descasque abobrinhas e berinjelas. Isso porque a casca desses dois legumes apresentam fibras extras, flavonoides e magnésio, além de alta concentração de água, favorecendo a sua hidratação ao longo do dia.

Veja abaixo a receita completa e o vídeo com o preparo em detalhes:

Ingredientes

1 abobrinha

2 ovos

sal e pimenta a gosto

100g de parmesão ralado

1 cebola picada

2 dentes de alho

Modo de preparo

1 - Lave a abobrinha, com casca e tudo, e passe no lado grosso do ralador

2 - Misture em um recipiente a cebola, o alho e os ovos

3 - Adicione a abobrinha ralada e metade do queijo parmesão

4 - Tempere com sal e pimenta a gosto

5 - Pincele uma travessa com azeite

6 - Coloque a mistura da travessa

7 - Finalize com queijo ralado para gratinar

8 - Leve a forno médio, entre 180ºC a 200ºC, por 20 minutos ou até dourar.




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