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Saborosa e lowcarb: salada de abobrinha saudável é fácil e vai te salvar no calor

Quer aprender uma receita pouco calórica, deliciosa e ideal para enfrentar o calor? Descobrimos um prato perfeito para os dias quentes!

A abobrinha brilha como protagonista dessa receita low carb e deliciosa (Foto: Instagram @chefthiagoribeiro/Shutterstock)

Com sua textura leve e sabor suave, a abobrinha é um verdadeiro achado para os dias quentes em pratos saudáveis. Rica em fibras, vitaminas e minerais, ela não só mantém a hidratação, mas também promove uma digestão equilibrada. Que tal descobrir uma receita de salada low carb com poucos ingredientes e a abobrinha como protagonista?

Especialista em pratos reduzidos em carboidratos, o chef Thiago Ribeiro dividiu a receita. “Perfeita para servir fria, é a combinação certa para acompanhar carnes e pratos mais gordurosos, o ácido do limão com a refrescância do hortelã dão o toque final”, indicou.

Salada pode ter outras ervas para dar ainda mais frescor e sabor

Com aproximadamente 4g de carboidratos e 20 calorias a cada 100g, a abobrinha é o destaque do prato. Além dela, a receita leva somente hortelã, shoyu, limão, TCM (Triglicerídeos de Cadeia Média, extraído do óleo de coco), sal e pimenta. “Abuse das ervas, caso queira substituir o hortelã, fica incrível usar tomilho, salsa, coentro, use a sua predileta”, indicou o chef. Veja a seguir a receita completa:

Ingredientes:

3 Abobrinhas Italianas

Folhas de Hortelã a gosto

2 colheres de sopa de shoyu de coco ou tradicional

1 Limão Taiti

2 Colheres de sopa de TCM ou Azeite Extra Virgem

Sal a gosto

Pimenta a Gosto

Modo de Preparo

1 - Prepare uma marinada usando o Suco do Limão, o Shoyu de Coco, o TCM e o sal.

2 - Fatie finamente as abobrinhas em lâminas e passe pela marinada para absorver o líquido, acomodando-as em seguida em um prato.

3 - Pique umas folhas de hortelã e junte com as folhas de abobrinha.

4 - Coloque na geladeira por alguns minutos para servir fria.

Gostou dessa receita? Com as altas temperaturas, nada melhor do que incluir a abobrinha no cardápio e aproveitar cada garfada refrescante!

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