Com sua textura leve e sabor suave, a abobrinha é um verdadeiro achado para os dias quentes em pratos saudáveis. Rica em fibras, vitaminas e minerais, ela não só mantém a hidratação, mas também promove uma digestão equilibrada. Que tal descobrir uma receita de salada low carb com poucos ingredientes e a abobrinha como protagonista?
Especialista em pratos reduzidos em carboidratos, o chef Thiago Ribeiro dividiu a receita. “Perfeita para servir fria, é a combinação certa para acompanhar carnes e pratos mais gordurosos, o ácido do limão com a refrescância do hortelã dão o toque final”, indicou.
Salada pode ter outras ervas para dar ainda mais frescor e sabor
Com aproximadamente 4g de carboidratos e 20 calorias a cada 100g, a abobrinha é o destaque do prato. Além dela, a receita leva somente hortelã, shoyu, limão, TCM (Triglicerídeos de Cadeia Média, extraído do óleo de coco), sal e pimenta. “Abuse das ervas, caso queira substituir o hortelã, fica incrível usar tomilho, salsa, coentro, use a sua predileta”, indicou o chef. Veja a seguir a receita completa:
Ingredientes:
3 Abobrinhas Italianas
Folhas de Hortelã a gosto
2 colheres de sopa de shoyu de coco ou tradicional
1 Limão Taiti
2 Colheres de sopa de TCM ou Azeite Extra Virgem
Sal a gosto
Pimenta a Gosto
Modo de Preparo
1 - Prepare uma marinada usando o Suco do Limão, o Shoyu de Coco, o TCM e o sal.
2 - Fatie finamente as abobrinhas em lâminas e passe pela marinada para absorver o líquido, acomodando-as em seguida em um prato.
3 - Pique umas folhas de hortelã e junte com as folhas de abobrinha.
4 - Coloque na geladeira por alguns minutos para servir fria.
Gostou dessa receita? Com as altas temperaturas, nada melhor do que incluir a abobrinha no cardápio e aproveitar cada garfada refrescante!
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