• Entrar
  • Cadastrar
Fácil, saudável e delicioso: essa receita de bolo de abobrinha feito na airfryer é o prato perfeito para um jantar leve

Se você está procurando uma receita saudável, saborosa e fácil de fazer, esta torta de abobrinha na airfryer é o prato perfeito para terminar o dia com muito sabor.

Esta torta de abobrinha, presunto e queijo é um petisco delicioso perfeito para um jantar leve e saudável. (créditos: Shutterstock)

A abobrinha é um ingrediente versátil que funciona como ingrediente principal de diversas receitas saudáveis. Aqui no TudoGostoso, nós temos uma vasta seleção de pratos feitos com o legume, desde massas, risotos, bolos, sopas até outros acompanhamentos. A receita que vamos te ensinar a seguir é uma torta feita na airfryer que traz uma combinação perfeita de mussarela, presunto e abobrinha ralada. De preparo simples e rápido, ela fica pronta em 15 minutos e é uma ótima escolha para quem procura por um jantar leve, saboroso e, o mais importante, prático.

Aprenda a fazer a receita de torta de abobrinha com queijo e presunto.

Receita de torta de abobrinha ralada com queijo e presunto

Ingredientes:

  • 1 abobrinha grande ralada
  • Ovo
  • Muçarela ralada
  • Presunto fatiado
  • 1 pitada de sal
  • Farinha de trigo ou milho
  • Orégano seco
  • batata ralada
  • pimenta-do-reino a gosto (opcional)

Modo de preparo:

  1. Bata os ovos em uma tigela e tempere com orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto. Em seguida, adicione a abobrinha ralada junto com a batata e a farinha. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam integrados.
  2. Coloque uma parte da mistura em um recipiente untado e que seja próprio para ir para a airfryer. Coloque por cima duas ou três fatias de presunto e cubra com mussarela ralada.
  3. Despeje o restante da mistura de ovos, abobrinha e batata e finalize polvilhando o restante da mussarela ralada. Coloque a torta para assar na airfryer a 200ºC por 15 a 20 minutos.
  4. Se você não tiver uma fritadeira elétrica, pode preparar a torta no forno comum. Sobre o queijo, nós sugerimos a muçarela ralada, que tem sabor suave e baixo ponto de fusão. No entanto, a receita também combina com outros tipos de queijos, como queijo azul, queijo defumado, parmesão, etc. Sinta-se livre para adaptar o preparo de acordo com seus gostos pessoais.

Veja também:

Chips de abobrinha no forno é o petisco que você precisa ter em casa! Confira a receita DELICIOSA
Como você adiciona sabor à abobrinha? Aqui estão algumas dicas!

Temas relacionados