Receita para um bolo pequeno, forma de 20 cm de diâmetro.
Para bolo maior dobre a receita ou faça 2 massas.
4 ovos
1 xícara de chá de açúcar (130 g)
1 xícara de chá de farinha (130 g)
1 colher de cacau em pó
Calda:
1 copo de leite
1 colher de sopa de manteiga
1/2 colher de sopa de açúcar
2 colheres de chocolate do padre ou garoto
Gotas de essência de baunilha
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga
2 colheres de cacau em pó
Cobertura:
1/2 lata de leite condensado
1/2 vidro de leite de coco
2 colheres de sopa de chocolate do padre ou garoto
Pedacinhos de chocolate picadinho
Decoração:
chantilly de sua preferência (para um bolo pequeno 1 caixinha de chantimix é suficiente)
Modo de Preparo
Unte a forma somente no fundo e coloque papel manteiga também no fundo.
Pré-aqueça o forno em 180°C.
Meça 1 xícara de farinha, depois tire 1 colher da farinha e acrescente 1 colher de cacau em pó.
Reserve.
Bata na batedeira os ovos e o açúcar, até que fique esbranquiçado, em ponto de merengue.
Pare de bate, acrescente a farinha peneirada com o cacau e misture muito suavemente com uma espátula até que fique homogêneo.
Leve para assar por 30 a 40 minutos, até furar com um palito e sair limpo.
Importante: espere esfriar totalmente para desenformar.
Calda:
Levar os ingredientes ao fogo, misturar bem.
Aplicar quente no bolo após assado.
Recheio:
Leve tudo ao fogo, menos o chocolate picadinho, mexa até o ponto de brigadeiro mole.
Após o bolo assado e frio, desenforme e corte ao meio.
Molhe a primeira parte com a calda, coloque o brigadeiro, os pedacinhos de chocolate, a outra camada e molhe com o restante da calda.
Cobertura:
Levar ao fogo mexendo até formar um creme.
Passe o chantilly no bolo todo, por cima coloque a cobertura e depois decore com o restante do chantilly a seu gosto.
Informações Adicionais
Importante: Use cacau em pó da Garoto onde foi pedido cacau.
E use chocolate em pó Garoto (não o achocolatado garotada) ou chocolate em pó da nestlé onde foi pedido.
Não use nescau ou outro achocolatado, senão vai ter um bolinho comum.
Os ingredientes de qualidade fazem toda a diferença nessa receita.
Eu adicionei 2 colheres de fermento na massa e não utilizei o chantilly... o bolo ficou super fofinho!
Fiz para o aniversário do meu marido e ele amou.
yolanda Faria
em 08/11/17
Posso substituir o cacau por Nescau? Responde gente?
Kethylin Kenedy
em 25/03/17
Posso substituir o cacau por achocolatado ??
Gleyce Pinheiro
em 02/01/17
Que luta foi pra reencontrar essa receita!! Fiz a tempos atrás e ficou ótima! Voltei pra fazer novamente pro meu niver!! Nao vao se arrepender! Muito boa! Agora favoritei!!
Michele Goya
em 03/07/16
O boloficou otimo !!!
Super fofinho ...
E usei meia colher de sopa de fermentoem po...
Ketlym
em 19/03/16
Gente nao vai fermerdo ?
Michele Goya
em 03/07/16
Sim coloquei meia colher de fermento em po e ficou otimo.
Neusa Ferreira...
em 01/02/16
Fiz e não deu certo . Não vai fermento na massa ??????
Nathália Yuasa Costa
em 11/06/15
Posso triturar a barra de chocolate para substituir o chocolate em pó?
Soares Soares
em 26/05/15
Essa receita da para quantas pessoas. Preciso de um bolo para 45 pessoas, pedaços nao muito finos, e se eu dobrar a quantidade de ingredientes dara certo? Obrigada !
Valmirene
em 19/08/15
a receita diz 8 porções, então 2 medidas não serão suficientes.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Michelle
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bolo de chocolate para aniversário.
Eu adicionei 2 colheres de fermento na massa e não utilizei o chantilly... o bolo ficou super fofinho! Fiz para o aniversário do meu marido e ele amou.
Posso substituir o cacau por Nescau? Responde gente?
Posso substituir o cacau por achocolatado ??
Que luta foi pra reencontrar essa receita!! Fiz a tempos atrás e ficou ótima! Voltei pra fazer novamente pro meu niver!! Nao vao se arrepender! Muito boa! Agora favoritei!!
O boloficou otimo !!! Super fofinho ... E usei meia colher de sopa de fermentoem po...
Gente nao vai fermerdo ?
Fiz e não deu certo . Não vai fermento na massa ??????
Posso triturar a barra de chocolate para substituir o chocolate em pó?
Essa receita da para quantas pessoas. Preciso de um bolo para 45 pessoas, pedaços nao muito finos, e se eu dobrar a quantidade de ingredientes dara certo? Obrigada !
Não vai fermento na massa? O bolo não vai solar?