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Bolo de chocolate para aniversário

13 4.5
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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 17

Ingredientes

    Pão de ló:

    • Receita para um bolo pequeno, forma de 20 cm de diâmetro.
    • Para bolo maior dobre a receita ou faça 2 massas.
    • 4 ovos
    • 1 xícara de chá de açúcar (130 g)
    • 1 xícara de chá de farinha (130 g)
    • 1 colher de cacau em pó

    Calda:

    • 1 copo de leite
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 1/2 colher de sopa de açúcar
    • 2 colheres de chocolate do padre ou garoto
    • Gotas de essência de baunilha

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher de manteiga
    • 2 colheres de cacau em pó

    Cobertura:

    • 1/2 lata de leite condensado
    • 1/2 vidro de leite de coco
    • 2 colheres de sopa de chocolate do padre ou garoto
    • Pedacinhos de chocolate picadinho

    Decoração:

    • chantilly de sua preferência (para um bolo pequeno 1 caixinha de chantimix é suficiente)

    Modo de Preparo

    1. Unte a forma somente no fundo e coloque papel manteiga também no fundo.
    2. Pré-aqueça o forno em 180°C.
    3. Meça 1 xícara de farinha, depois tire 1 colher da farinha e acrescente 1 colher de cacau em pó.
    4. Reserve.
    5. Bata na batedeira os ovos e o açúcar, até que fique esbranquiçado, em ponto de merengue.
    6. Pare de bate, acrescente a farinha peneirada com o cacau e misture muito suavemente com uma espátula até que fique homogêneo.
    7. Leve para assar por 30 a 40 minutos, até furar com um palito e sair limpo.
    8. Importante: espere esfriar totalmente para desenformar.

    Calda:

    1. Levar os ingredientes ao fogo, misturar bem.
    2. Aplicar quente no bolo após assado.

    Recheio:

    1. Leve tudo ao fogo, menos o chocolate picadinho, mexa até o ponto de brigadeiro mole.
    2. Após o bolo assado e frio, desenforme e corte ao meio.
    3. Molhe a primeira parte com a calda, coloque o brigadeiro, os pedacinhos de chocolate, a outra camada e molhe com o restante da calda.

    Cobertura:

    1. Levar ao fogo mexendo até formar um creme.
    2. Passe o chantilly no bolo todo, por cima coloque a cobertura e depois decore com o restante do chantilly a seu gosto.

    Informações Adicionais

    • Importante: Use cacau em pó da Garoto onde foi pedido cacau. E use chocolate em pó Garoto (não o achocolatado garotada) ou chocolate em pó da nestlé onde foi pedido. Não use nescau ou outro achocolatado, senão vai ter um bolinho comum. Os ingredientes de qualidade fazem toda a diferença nessa receita.

    PELA WEB

    Comentários

    • Eu adicionei 2 colheres de fermento na massa e não utilizei o chantilly... o bolo ficou super fofinho! Fiz para o aniversário do meu marido e ele amou.

    • Posso substituir o cacau por Nescau? Responde gente?

    • Posso substituir o cacau por achocolatado ??

    • Que luta foi pra reencontrar essa receita!! Fiz a tempos atrás e ficou ótima! Voltei pra fazer novamente pro meu niver!! Nao vao se arrepender! Muito boa! Agora favoritei!!

    • O boloficou otimo !!! Super fofinho ... E usei meia colher de sopa de fermentoem po...

    • Gente nao vai fermerdo ?

      • Sim coloquei meia colher de fermento em po e ficou otimo.

    • Fiz e não deu certo . Não vai fermento na massa ??????

    • Posso triturar a barra de chocolate para substituir o chocolate em pó?

    • Essa receita da para quantas pessoas. Preciso de um bolo para 45 pessoas, pedaços nao muito finos, e se eu dobrar a quantidade de ingredientes dara certo? Obrigada !

      • a receita diz 8 porções, então 2 medidas não serão suficientes.

    • Não vai fermento na massa? O bolo não vai solar?

      • Fermento

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