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Lasanha de abobrinha com carne moída: como fazer versão sem glúten do prato que todo mundo ama

Veja como preparar uma deliciosa lasanha de abobrinha. Preparo é uma alternativa para quem está buscando uma versão mais leve e livre de glúten. 

Lasanha de abobrinha com carne moída: como fazer versão sem glúten do prato que todo mundo ama

Lasanha de abobrinha é a escolha perfeita para uma refeição leve e saudável. (créditos: Shutterstock)

A lasanha é uma das massas mais populares da culinária italiana. Além de ser uma delícia, o preparo é bastante versátil e pode ser feito em diversos sabores e recheios. Aqui no TudoGostoso nós já ensinamos muitas receitas de lasanha para você fazer em casa, desde a versão tradicional com molho bolonhesa até opções fitness, como a lasanha de berinjela.

Aliás, também é possível preparar o prato utilizando outros legumes. Se você procura por uma alternativa leve e livre de glúten, nós separamos uma receita de lasanha de abobrinha com carne moída deliciosa para um almoço ou jantar rápido. Um prato que traz um toque saudável à sua mesa, mas sem perder o sabor rico de uma boa massa italiana. Veja como fazer.

Receita de lasanha de abobrinha com carne moída

Ingredientes

  • 3 abobrinhas grandes
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Molho de tomate
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite

Modo de Preparo:

  1. Lave as abobrinhas e corte-as em fatias finas no sentido do comprimento. Seque bem as fatias com papel toalha para remover o excesso de água e reserve.
  2. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola. Adicione o alho e refogue por mais 1-2 minutos.
  3. Acrescente a carne moída e cozinhe até dourar.
  4. Adicione o molho de tomate e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  5. Em um refratário, coloque uma camada fina de molho de carne no fundo.
  6. Cubra com uma camada de fatias de abobrinha.
  7. Adicione uma camada de queijo muçarela.
  8. Repita as camadas seguindo a sequência molho de carne, abobrinha, muçarela até o limite do refratário ou terminar os ingredientes, Finalize com uma camada de molho e queijo muçarela por cima.
  9. Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
  10. Leve a lasanha ao forno preaquecido a 180°C e deixe assar por 30 minutos ou até que o queijo esteja derretido e dourado.

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