Ingredientes (16 porções)
1 kg de cupim 1 tablete de caldo de carne 400 g de carne moída 400g de presunto 400g de queijo prato 1 cebola picada Tempero a gosto- 1/2 kg de tomates maduros (sem pele) picados
1 lata pequena de extrato de tomate Pimenta Orégano Sal 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
- 1
Na véspera, cozinhe o cupim em uma panela de pressão, com 1 tablete de caldo de carne, até ficar bem mole.
- 2
Retire e coloque na geladeira.
- 3
No outro dia, prepare o molho com a carne moída, a cebola picada, tempero a gosto, os tomates maduros (sem pele) picados, o extrato de tomate, pimenta, orégano, sal. Depois de pronto, desligue e coloque 1 lata de creme de leite sem soro, e misture.
- 4
Montagem:
Fatie o cupim bem fino no fio contrário da carne.
- 5
Monte em um refratário retangular, colocando o molho, uma camada de cupim fatiado, uma camada de presunto, uma de queijo e uma de molho.
- 6
Repetir o processo até completar a forma terminando com molho em cima. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. Corte como lazanha comum e sirva.
- 7
Sugestão: comer com arroz branco.