Ver todos os 6 comentários
1h 30min
Ingredientes (5 porções)
- 500 g de farinha de trigo
- 5 ovos
- 100 g de semolina para polvilhar
- 1 colher sopa de azeite
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque a farinha de trigo em um recipiente, abra uma cavidade no centro da farinha e adicione os ovos.
- 2
Misture a massa até ficar homogênea e elástica.
- 3
Embrulhe a massa em plástico filme e deixe descansar por uma hora na geladeira.
- 4
Retire a massa e corte em pedaços, passe pelo rolo liso da máquina de macarrão até atingir a espessura de 2 mm, em seguida passe pelo cortador de macarrão da medida desejada.
- 5
Se necessário polvilhe um pouco de semolina para que a massa não grude na máquina.
- 6
Coloque em uma panela água e uma colher de sopa de azeite, após a fervura coloque o macarrão, deixe o mesmo até atingir o ponto desejado.
- 7
Adicione o molho de sua preferência e sirva.
Comentários