Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Receita de massa de macarrão Italiano

14 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por William Soares Gonçalves
  • Imagem enviada por Danusa Dallecrodi
  • Imagem enviada por Cidsilva de Paula
  • Imagem enviada por Matheus Cavalca
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • 100 g de semolina para polvilhar
  • 1 colher sopa de azeite

Modo de Preparo

  1. Coloque a farinha de trigo em um recipiente, abra uma cavidade no centro da farinha e adicione os ovos.
  2. Misture a massa até ficar homogênea e elástica.
  3. Embrulhe a massa em plástico filme e deixe descansar por uma hora na geladeira.
  4. Retire a massa e corte em pedaços, passe pelo rolo liso da máquina de macarrão até atingir a espessura de 2 mm, em seguida passe pelo cortador de macarrão da medida desejada.
  5. Se necessário polvilhe um pouco de semolina para que a massa não grude na máquina.
  6. Coloque em uma panela água e uma colher de sopa de azeite, após a fervura coloque o macarrão, deixe o mesmo até atingir o ponto desejado.
  7. Adicione o molho de sua preferência e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • Depois da.massa.passada.no.cilundro, pode.ser.congelada.?

  • Meu macarrao quebrou muito depois de pronto.sera q errei em algo?

  • achei a massa muito dura difícil de trabalhar

  • todos as suas receitas são deliciosas e confiáveis.....obrigada

  • muito bom e fácil de fazer.

  • fiz com macarrão pena fico uma maravilha.

Ver mais