
Olha só como é fácil fazer essa lasanha deliciosa com espinafre! (Crédito: Shutterstock)
Tem horas que a gente tem vontade de comer uma comidinha reconfortante, saborosa e mais sofisticada, né? Mas, ao mesmo tempo, dá aquela preguiça de preparar algo com vários ingredientes, passar horas na cozinha e sujar muita louça.
O que fazer nessas horas? Apelar para o delivery e gastar os olhos da cara? Pode ser uma opção, claro, mas você também pode apostar em receitinhas como essa lasanha de espinafre e bechamel que leva só três ingredientes! Não acredita? Nós te mostramos!
Lasanha de espinafre com bechamel
Essa versão de lasanha que separamos para você usa basicamente lasanha de espinafre, queijo scamorza e bechamel. Você pode usar espinafres frescos ou congelados, assim como pode optar por comprar um molho bechamel pronto ou fazer o seu em casa.
Como resultado você vai ter uma lasanha cremosa e que derrete na boca!
Ingredientes
- 250 g de folhas de lasanha de ovo fresco
- 1 kg de espinafre
- Azeite extravirgem conforme necessário
- 1 dente de alho
- 200 g de scamorza doce ou defumada
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 700 g de bechamel
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Olha só como é fácil e rápido fazer essa lasanha supercremosa!
- Comece lavando bem seu espinafre e deixe ele secar um pouco
- Depois disso, leve a uma frigideira e refogue sem usar temperos nem água, apenas mexa e vire o vegetal por cerca de 10 minutos até que ele reduza de volume
- Retire da frigideira e deixe o espinafre escorrer um pouco. Então, vamos refogá-lo novamente, mas desta vez com um fio de azeite, o dente de alho e uma pitada de sal. Você pode ainda adicionar uma pitada de pimenta-do-reino a gosto
- Depois de refogar o espinafre, retire o dente de alho e reserve
- Agora vamos usar o molho bechamel para montar a lasanha. Você pode usar um molho caseiro (aqui no TudoGostoso temos uma receita de molho bechamel perfeita!), mas também pode usar um molho pronto
- Em uma assadeira, comece a montagem dessa forma: coloque algumas colheres de molho bechamel no fundo, cubra com uma camada de folhas de massa fresca de lasanha, coloque os espinafres por cima, depois coloque os cubos de queijo scamorza e uma pitada de queijo parmesão ralado
- Siga fazendo camadas nesta mesma ordem até acabarem os ingredientes, cuidando para finalizar com o bechamel e o queijo ralado
- Agora é só levar ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos e está pronto!
Viu como é fácil fazer uma lasanha chique e deliciosa usando poucos ingredientes? Apostamos que você vai adorar a textura cremosa e quantidade de queijo que salta pra fora dessa lasanha!
E se você gostou dessa receita, que tal experimentar essas outras que temos no TudoGostoso?!
Lasanha de berinjela deliciosa e cremosa!
Lasanha de carne moída fácil de fazer